Новости

АО «Fincraft» выходит на страховой рынок

20 декабря в истории ??нвестиционного дома Fincraft, которым владеет Кенес Ракишев, начался новый этап. На сайте Казахстанской фондовой биржи появилась информация о том, что акционерное общество провело внеочередное общее собрание акционеров. Вот какие изменения произошли по его итогам:

  • утверждена повестка дня собрания акционеров в редакции, определенной советом директоров;
  • решено участвовать в работе АО «Страховая компания «Amanat» путем передачи активов в сумме 25% +.

О чем же тут идет речь? О 100%-ной продаже страховой компании Amanat. Хотя изначально потенциальных покупателя было два, наиболее предпочтительным оказалось АО Fincraft.

Что говорит о сделке Ракишев Кенес?

По словам бизнесмена и председателя совета директоров АО «??нвестиционной дом «Fincraft», сейчас сделка по покупке Amanat находится у него на личном контроле. Бизнесмен считает развитие Amanat перспективным. Развитие такого актива имело бы плюсы и для страхового рынка Казахстана.

Почему холдинг, который работает преимущественно с компаниями в сфере промышленности, машиностроения, энергетики и металлургии, заинтересовался страховой компанией? Несмотря на тот факт, что в составе Fincraft уже более 30 компаний, она не отказывается от перспективных сделок, которые помогут войти в ТОП-30 холдингов СНГ.

??менно такие сделки повышают инвестиционную привлекательность и экспертность фонда и позволяют ему не только помогать уже существующим, но и выводить на рынок новые перспективные компании с уникальными специализациями.

Добавить комментарий