Новости

96 тыс. унций золота: Petropavlovsk и Сбербанк подписали контракт

Крупный золотодобывающий альянс заключил четыре важных соглашения со Сбербанком с возможностью анонсирования поставок золота на срок до 12 месяцев. Затем авансы будут погашаться из полученных средств в соответствии со стоимостью драгоценного металла на момент подписания соглашения.

Для чего это соглашение «Петропавловску»?

По мнению Кенеса Ракишева и руководства компании, этот форвардный контракт со Сбербанком позволяет золотодобывающему гиганту получить гибкость в управлении своим оборотным капиталом и хорошую ликвидность в непростой период высоких, хотя и запланированных уже давно, денежных затрат на новый автоклавный хаб.

Петропавловск построит новый автоклав

Автоклав начнет работу в октябре-декабре 2018 годам – стартует его сухой и влажный запуск в эксплуатацию. А буквально на днях начались пусковые работы на фабрике на месторождении Маломыр, которое станет одним из основных источников сырья для автоклава наряду с другими перспективными рудниками в Амурской области – Албын, Пионер, Покровский рудник.

Для чего нужен новый автоклав?

Все дело в том, что именно запуск нового автоклава с мощностью 500 тыс. тонн позволит использовать упорные руды. Начало работ на автоклаве поможет уже через год увеличить прибыль компании путем роста производства золота до 30%, или до 19 тонн каждый год. Увеличатся и уже имеющиеся запасы упорных руд, сейчас у золотодобывающего альянса руды находятся за балансом.

Соглашение, подписанное со Сбербанком – не единственное в портфеле золотодобывающей компании. Напомним, что на конец прошлого года Petropavlovsk имел несколько хеджевых контрактов на продажу 459 тысяч унций золота. Средняя цена за унцию составила порядка 1253 доллара.

Добавить комментарий