Новости Политика

7 мая день инаугурации Путина и день рождения Дариги Назарбаевой

7 мая 2000 года, день первой инаугурации Путина, 7 мая 1963 года день рождения Дариги Назарбаевой, с 2012 года 7 мая – день защитника отечества в Казахстане.
Учитывая все эти “совпадения”, 7 мая для меня не праздник. Настоящий день защитника отечества, мы даст Бог утвердим в будущем. Подберем реальную историческую дату, которая будет отвечать пониманию – защиты отечества.
Для меня защитники отечества, не эти липовые генералы и не эти разодетые в красивые мундиры, защитники диктатуры. Для меня защитники отечества все те, кто выходил на защиту нашей земли, отстаивал права человека. Защитники это вышедшие в Желтоксан, в Жанаозене, Атырау, Актобе, Алматы и во многих других городах Казахстана.
Защитников много их тысячи, может быть десятки тысяч. Отмечая праздник утвержденным указом Назарбаева, мы попутно признаем и другие его указы, Например приговоры – Максу и Талгату, Арону, Вадиму и Жанболату.
Пусть празднуют те, к кто признает указы Нурбасы, признает его приговоры, его массовые расстрелы. Мы будем праздновать, когда освободят наших политических заключенных, когда в стране будут соблюдаться права человека и будет вменяемая и сменяемая власть. До тех пор, все эти праздничные даты, всего лишь спущенная сверху – фиеста. Праздники ради картинки.
Все впереди, у нас будут другие даты и другие праздники!

Роман Стратийчук :.”Награды за мужество и стойкость, проявленные на первом бюджетном и втором откатном фронтах.”

Добавить комментарий