Новости

В Семее открыли экстренную детскую хирургию
Основатели фонда “Саби” Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев открыли экстренную хирургию для детей в городе Семее в рамках проекта, запущенного в 2018 году. Это уже…
Почему китайские инвесторы отказались от покупки GV Gold?
Буквально на днях стало известно, что тщательно планировавшаяся сделка между китайской компаний Fosun и российским золотодобывающим предприятием GV Gold, не состоялась. ??нвесторы из Китая затянули…
На золотодобывающие активы GV Gold претендует бизнесмен из Казахстана
Недавно сорвалась сделка между российскими и китайскими компаниями. Китайская Fosun после очередной неудачной попытки не смогла приобрести крупные активы золотодобывающей российской компании GV Gold. Несостоявшуюся…
«Построй свой бизнес»: определен шорт-лист проектов 7 конкурса
15 декабря 2019 года – отправная точка седьмого конкурса молодых предпринимателей, который ежегодно проводят в Казахстане успешные бизнесмены Кенес Ракишев и Вячеслав Ким при содействии…
Владелец инвестиционного дома Fincraft купил страховую компанию Amanat
Бизнесмен Кенес Ракишев недавно приобрел страховую компанию «Аманат». Подконтрольный ему инвестиционный дом Fincraft получил разрешение на приобретение АО «Страховая компания Amanat». Чем заинтересовала компания инвестора…
АО «Fincraft» выходит на страховой рынок
20 декабря в истории ??нвестиционного дома Fincraft, которым владеет Кенес Ракишев, начался новый этап. На сайте Казахстанской фондовой биржи появилась информация о том, что акционерное…
Кенес Ракишев рассказал о слиянии активов ГТЛК и «Витино»
Казахстанский инвестор всерьез заинтересовался уникальным незамерзающим морским портом «Витино». Бизнесмен хорошо понимает, каким перспективным может стать этот актив – по сути, это единственная серьезная транспортная…
Sirin Labs ждет слияние с израильским стартапом в сфере кибербезопасности
На днях стало известно, что швейцарско-израильская лаборатория Sirin Labs почти завершила процедуру слияния с небольшим, но перспективным стартапом в сфере кибербезопасности. Компания-разработчик первого в мире…
Криптосмартфон Finney продолжает совершенствоваться
На днях ключевой акционер и председатель Совета директоров израильско-швейцарского стартапа Sirin Labs Кенес Ракишев сообщил, что блокчейн-смартфон Finney получил еще одно обновление. Новая версия гаджета…
У Кенеса Ракишева новое важное назначение
Казахстанский бизнесмен и инвестор буквально на днях стал внештатным советником министра иностранных дел. Позиция ответственная, так как предпринимателю предстоит выполнять определенные функции: консультировать главу ведомства;…
Кенес Ракишев нашел собственника для крупнейшего в России индустриального парка
Недавно состоялась успешная сделка по продаже 450 га земли в Домодедовском районе Московской области, доставшейся казахстанскому бизнесмену в «наследство» вместе с БТА-банком. Землю выкупил концерн…
Кенес Ракишев продолжает удерживать высокие позиции в списке влиятельных бизнесменов Казахстана
По результатам рейтинг 2019 года известный казахстанский инвестор и меценат занимает 12-е место в списке 50-ти наиболее влиятельных бизнесменов Казахстана. Основная сфера деятельности 40-летнего предпринимателя…
Каким станет 7-ой конкурс «Построй свой бизнес»?
Уже можно подавать заявки на участие в одном из наиболее известных в Казахстане конкурсов для молодых предпринимателей. Организаторы будут принимать заявки до 15 декабря 2019…
Кенес Ракишев возглавил Казахстанскую федерацию бокса. Чем займется бизнесмен на новом посту?
Недавно стало известно, что известный казахстанский бизнесмен и меценат сменил на посту президента федерации Тимура Кулибаева. Но этот пост – не первое подобное назначение в…
В России может быть открыто производство израильских военных роботов
По словам казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, который является ключевым инвестором израильской компании General Robotics, производство военных роботов может быть открыто в России или Казахстане. Ни…