Новости

Кенес Ракишев намерен создать сеть логистических парков по маршруту «Нового шелкового пути»
В пресс-службе бизнесмена Кенеса Ракишева сообщили о планах подконтрольного ему банка предложить российской госкорпораци развития ВЭБ.РФ приобрести логопарк «Биек-Тау» в Татарстане. Ему предстоит стать одним…
Асель Тасмагамбетова и фонд «Саби» поддержали строительство цеха по производству питьевой воды в Актау
Абзал Нуржанов – предприниматель из Актау, в скором времени он запускает свой цех по производству бутилированной воды, поскольку регион испытывает нехватку чистой питьевой воды. Для…
Благотворительный Фонд “Саби” при поддержке Kaspi bank открыл в Алматы мобильный пункт тестирования на COVID-19
Как сообщается на официальной странице фонда в instagram, пункт располагается на открытом пространстве, вне зданий и минимизирует контакт с пациентом при проведении анализа. Экспресс-тесты в…
Кенес Ракишев
Как богатейшие бизнесмены помогают развитию образования
Доступ к отечественному школьному образованию международного уровня позволит вырастить поколение стремящихся не уехать, а работать на благо родины Сооснователь и бывший исполнительный директор Oracle, №6 глобального…
Кенес Ракишев, Кайрат Боранбаев и Тимур Кулибаев отправили помощь малообеспеченным семьям
Представители крупного бизнеса и меценаты оказали финансовую помощь для покупки продуктов малообеспеченным и многодетным семьям страны. Предприниматели-меценаты Тимур Кулибаев, Кайрат Боранбаев и Кенес Ракишев оказали…
Благотворительному фонду «Саби» исполнилось 18 лет!
Сообщение об этом появилось сегодня на официальной странице фонда в инстаграм (https://www.instagram.com/p/B_RrGlLHMVV/?igshid=1ke2jocxtlyzu ) В сообщении к фотографии, на которой запечетлены основатели фонда – Кенес Ракишев…
Google Pixel 4 XL, Samsung Galaxy S20 Ultra, iPhone 11 Pro Max и Sirin Finney назвали самыми безопасными смартфонами
Выбраны самые безопасные смартфоны в 2020 году Ресурс Gadget Hacks составил список самых защищенных с точки зрения безопасности пользовательских данных смартфонов 2020 года. В список…
В Семее открыли экстренную детскую хирургию
Основатели фонда “Саби” Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев открыли экстренную хирургию для детей в городе Семее в рамках проекта, запущенного в 2018 году. Это уже…
Почему китайские инвесторы отказались от покупки GV Gold?
Буквально на днях стало известно, что тщательно планировавшаяся сделка между китайской компаний Fosun и российским золотодобывающим предприятием GV Gold, не состоялась. ??нвесторы из Китая затянули…
На золотодобывающие активы GV Gold претендует бизнесмен из Казахстана
Недавно сорвалась сделка между российскими и китайскими компаниями. Китайская Fosun после очередной неудачной попытки не смогла приобрести крупные активы золотодобывающей российской компании GV Gold. Несостоявшуюся…
«Построй свой бизнес»: определен шорт-лист проектов 7 конкурса
15 декабря 2019 года – отправная точка седьмого конкурса молодых предпринимателей, который ежегодно проводят в Казахстане успешные бизнесмены Кенес Ракишев и Вячеслав Ким при содействии…
Владелец инвестиционного дома Fincraft купил страховую компанию Amanat
Бизнесмен Кенес Ракишев недавно приобрел страховую компанию «Аманат». Подконтрольный ему инвестиционный дом Fincraft получил разрешение на приобретение АО «Страховая компания Amanat». Чем заинтересовала компания инвестора…
АО «Fincraft» выходит на страховой рынок
20 декабря в истории ??нвестиционного дома Fincraft, которым владеет Кенес Ракишев, начался новый этап. На сайте Казахстанской фондовой биржи появилась информация о том, что акционерное…
Кенес Ракишев рассказал о слиянии активов ГТЛК и «Витино»
Казахстанский инвестор всерьез заинтересовался уникальным незамерзающим морским портом «Витино». Бизнесмен хорошо понимает, каким перспективным может стать этот актив – по сути, это единственная серьезная транспортная…
Sirin Labs ждет слияние с израильским стартапом в сфере кибербезопасности
На днях стало известно, что швейцарско-израильская лаборатория Sirin Labs почти завершила процедуру слияния с небольшим, но перспективным стартапом в сфере кибербезопасности. Компания-разработчик первого в мире…