Кенес Ракишев Новости

Золотодобывающие автоклавы Покровского АГК в Приамурье запустят на ВЭФ

Золотодобывающий альянс Petropavlovsk, крупнейшим акционером которого с недавних пор является казахский бизнесмен Кенес Ракишев, планирует запустить автоклавно-гидрометаллургический комплекс (АГК) на Покровском руднике в Амурской области во время Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре.

Запуск пройдет в торжественной обстановке с участием первых лиц России. Об этом сообщил журналистам Павел Пузанов – директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций. Также он отметил, что в церемонии примут участие как рабочие, так и инженеры, которые участвовали в возведении всего комплекса. Событие планируется транслировать в прямом эфире с площадки в районе нахождения АГК. Детали церемонии еще дорабатываются.

Автоклавно гидрометаллургический комплекс начал работать в тестовом режиме в конце 2018 года, и тогда же был получен первый слиток амурского упорного золота. Всего на АГК будет работать четыре автоклава, третий и четвертый как раз и будут введены в строй на сентябрьском ВЭФ, таким образом запустив комплекс в работу полностью. Таких предприятий в мире всего около десятка, и теперь два из них будут находиться в России. На сегодня – это одна из передовых технологий добычи золота, с помощью которой Petropavlovsk планирует нарастить объемы производства на 7-18% (до 450-500 тысяч унций) во второй половине 2019 года. Напомним, что на данный момент альянс входит в пятерку лидеров по добыче золота в России.

Добавить комментарий