Казахстан Кенес Ракишев Новости

В городе Семей появится новая детская экстренная хирургия

Эту радостную новость буквально на днях сообщили Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, которые в последнее время активно работают над масштабным проектом по строительству и оснащению детских экстренных хирургий в различных регионах Казахстана.

На этот проект претендовали сразу четыре разных города: Караганда, Семей, Петропавловск и Талдыкорган. Выбор пал на Семей. В течение 5-6 месяцев в городе появится современное и оснащенное необходимым оборудование отделение детской экстренной хирургии, которое позволит выполнять даже сложные операции и спасать детские жизни.

Как удалось собрать деньги?

Строительство подобных объектов – амбициозный проект. Но у Кенеса Ракишева и Асели Тасмагамбетовой внушительный опыт. Они уже 17 лет занимаются благотворительностью и знают, к кому обращаться за финансовой помощью и поддержкой.

Собирать деньги на детскую хирургию в Семее помогали:

  1. Итальянский ювелирный дом Damiani. Еще 31 мая прошел совместный благотворительный вечер, который позволит собрать часть денег на проект.
  2. Сеть ресторанов Parmigiano Group. Все рестораны сети с начала июня приняли участие в уникальной акции: каждый вторник они передавали 50% выручки в фонд «Саби».
  3. Меценаты, друзья благотворительного фонда, бизнесмены-партнеры Ракишева Кенеса и все заинтересованные лица. Благодаря такой поддержке деньги удалось собрать быстро.

Сколько удалось собрать денег?

Общая сумма денег, которые направят на строительство детской хирургии в Семее – 16,5 млн тенге. Эта сумма внушительная, но в истории «Саби» случалось получать от спонсоров и меценатов и более впечатляющие суммы. Теперь в Семее маленькие пациенты будут получать качественную и оперативную медицинскую помощь.

Добавить комментарий