Казахстан Кенес Ракишев Новости

У Кенеса Ракишева новое важное назначение

Казахстанский бизнесмен и инвестор буквально на днях стал внештатным советником министра иностранных дел. Позиция ответственная, так как предпринимателю предстоит выполнять определенные функции:

  • консультировать главу ведомства;
  • обсуждать вопросы инвестиций;
  • решать другие текущие функции.

Примечателен тот факт, что Ракишев Кенес будет помогать министру иностранных дел на добровольных началах: зарплата для бизнесмена при выполнении обязанностей на этом посту не предусмотрена.

Почему консультантом стал именно он?

У Ракишева Кенеса есть не только соответствующие образование, но разностороннюю практику. К тому же, у бизнесмена есть и другие достижения:

  1. Входит в ТОП-50 богатейших людей Казахстана и занимает высокие позиции в списке успешных и влиятельных предпринимателей (по версии Forbes).
  2. ??меет впечатляющий опыт работы со сложными активами и понимает специфику инвестирования изнутри, так как сам является крупным инвестором.
  3. Обладает налаженными связями и совместными проектами с зарубежными инвесторами и топовыми бизнесменами в Казахстане и за его пределами.

Советник – лишь одна сторона медали

Кенес Ракишев одинаково успешен в разных сферах – от «высоких» технологий до благотворительности. Должность советника министра иностранных дел бизнесмен планирует успешно сочетать с другой, не менее важной и ответственной позицией – президента Казахстанской федерации бокса.

Казалось бы, обе эти должности очень разные. Но бизнесмен выполняет схожие функции: в федерации бокса он отвечает за международные связи. Нет сомнений в том, что участие такого опытного предпринимателя принесет пользу спорту и привлечет в Казахстан инвестиции.

Добавить комментарий