Кенес Ракишев Новости

Singulariteam: как два инвестора создают будущее?

Вы думали, что высокие технологии – удел компаний из Силиконовой долины? Нет, аналогичные технологические стартапы процветают и в других регионах. Одним из них является Тель-Авив. В этом мегаполисе невероятно высокая концентрация технологических компаний, в которые активно инвестируют деньги международные хедж-фонды.

Есть среди них один весьма интересный фонд Singulariteam, основанный двумя прогрессивными бизнесменами и венчурными инвесторами – Кенесом Ракишевым и Моше Хогегом. Эти партнеры успешно сотрудничают уже на протяжении 10 лет. Благодаря их совместным усилиям фонд сосредоточил свою работу на поддержке самых перспективных направлений:

  • технологии дополненной и виртуальной реальности;
  • авиационно-космические технологии;
  • криптовалюты и блокчейн;
  • суперкомпьютеры;
  • робототехника.

Почему выбрали именно эти сферы?

По словам Кенеса Ракишева и Моше Хогега, для них принципиально важно инвестировать только в действительно интересные и полезные проекты, а также в людей, которые их реализуют. С самого начала перед Singulariteam ставил перед собой амбициозную задачу – объединить лучшие израильские стартапы, талантливых ученых и креативных разработчиков.

Справляется ли фонд с этой задачей? Вполне! Об этом свидетельствуют самые яркие проекты хедж-фонда, реализованные в течение последних лет:

  1. StoreDot. В этот стартап не верил никто, кроме Моше Хогега и Кенеса Ракишева. Это они инвестировали в технологию быстрой зарядки батарей. На полную зарядку смартфона потребуется всего 30 секунд, а для автомобиля потребуется лишь 5 минут. А теперь технологией заинтересовались такие гиганты, как Mercedes-Benz и Samsumg.
  2. Effective Space. Кенес Ракишев вложил $8 млн в технологию, которая спасет спутники на орбите Земли. Уже в 2020 году на орбиту полетит первый беспилотный дрон-дозаправщик Space Drone, который будет снабжать топливом спутники, продлевать срок их службы в 2 раза (сейчас они работают до 15 лет) и правильно их утилизировать.
  3. General Robotics. Кенес Ракишев инвестировал в этот проект по одной простой причине: сверхлегкие автоматизированные роботы-дроны Pitbull AD и DODO Anti-Terror стали уникальным решением в борьбе с терроризмом. У проекта впечатляющие перспективы – им уже заинтересовались спецслужбы, армия и антитеррористические спецподразделения.
  4. Infinity AR. Еще один уникальный стартап, в который инвестировал Кенес Ракишев, представляет собой технологию дополненной реальности. Она позволяет управлять приложениями и виртуальными объектами с помощью голоса, глаз и движений головы. Предназначена технология для использования в цифровых очках, смартфонах и других гаджетах.
  5. Saga Foundation. Частная израильско-швейцарская организация впечатлила первой в мире стабильной криптовалютой Saga. Эта монета лишена главных недостатков своих аналогов – высокой волатильности и анонимности. По мнению Кенеса Ракишева и Моше Хогега, Saga суждено стать валютой №2 для многих государств.
  6. Sirin Labs. Эта компания, который управляют Моше Хогег и Кенес Ракишев, совсем недавно впечатлила мир релизом и стартом продаж первого блокчейн-смартфона Finney. Уникальный гаджет с дополнительным защищенным дисплеем позволяет осуществлять транзакции с криптовалютами без рисков, забыть об уязвимостях и наслаждаться возможностями.

Хедж-фонд Singulariteam создает будущее уже сегодня благодаря двум инвесторам, которые однажды дали «зеленый свет» прорывным технологиям и продолжают поддерживать перспективные стартапы.

One Response

Добавить комментарий