Кенес Ракишев Новости

Почему Кенес Ракишев инвестирует в израильские стартапы?

Израиль все чаще называют страной стартапов. Причем, многие из них – весьма успешные и буквально гремят на весь мир. За многими стартапами стоят не менее успешные венчурные инвесторы.

Один из них – известный казахстанский бизнесмен и меценат Кенес Ракишев. Это он открывает миру новый аналог Силиконовой долины – израильскую «Silicon Wadi», расположенную на прибрежной зоне, окружающей Тель-Авив.

Зачем Израилю собственная Silicon Wadi?

По мнению Кенеса Ракишева, в Израиле стремительно растет количество бизнесов, работающих именно с прорывными технологиями. Опытный венчурный инвестор убежден, что этот технологический хаб будет весьма успешным, прогрессивным и прибыльным. Но что ему поможет сравняться (а, может, и опередить) с Силиконовой долиной?

  • приток образованных специалистов;
  • открытая анти-иерархичная рабочая культура;
  • инвестиции государства в исследования и разработку.

Израиль – страна №1 в мире по объему инвестиций в IT-проекты. Такая забота о высоких технологиях уже дала плоды: только в марте 2019 года было заключено 12 крупных сделок. Четыре из них – на сумму более $100 млн. одна из таких сделок совершена между платформой Alibaba Group и стартапом, входящим в портфель венчурного фонда Singulariteam.

Речь идет о компании Infinity Augmented Reality. Кенес Ракишев уже давно знаком с этой компанией и активно инвестирует в ее развитие. Бизнесмена привлекают технологии, над которыми работает стартап. Компании есть чем похвастать – она разрабатывает решения для управления приложениями и виртуальными объектами с помощью голоса, глаз и головы человека.

Infinity Augmented Reality – яркий пример будущего быстрорастущей технологической среды, в которой обязательно будут рождаться перспективные проекты и уникальные технологии, не имеющие аналогов в мире. Такое место не может не привлекать венчурных инвесторов, понимающих всю силу IT.

Добавить комментарий