Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев возглавил обновленный совет директоров холдинга Fincraft Resources

Казахстанский бизнесмен еще до недавнего времени являлся ключевым акционером компании, его доля в компании на 1 апреля 2019 года составляла 97,85%. На днях состоялось общее собрание акционеров, по итогам которого в составе совета директоров теперь четыре человека – Кенес Ракишев (глава), Ерлан Идрисов, Алишер Ермеков, Айдархан Кусаинов.

Как перестановки повлияют на работу Fincraft Resources?

Кенес Ракишев уже давно курирует промышленный холдинг и хорошо знает, какие проблемы нужно решать в первую очередь, а с какими уже удалось справиться. Поскольку холдинг объединяет в себе не только промышленные предприятия, но и финансовые компании и IT-стартапы, ему предстоит выполнить важные задачи:

  • войти в ТОП-30 холдингов СНГ и стать лидером по такому параметру, как рыночная капитализация;
  • поддерживать компании, уже находящиеся в его составе – их 30, и у них разные специализации;
  • запускать новые предприятия и помогать им успешно развиваться на первых порах.

Каковы шансы холдинга на успех?

Кенес Ракишев доволен работой Fincraft Resources, в частности, наличием портфеля из удачно подобранных активов. Один из таких активов – консолидация 22,42% акций одного из крупнейших золотодобытчиков Petropavlovsk PLC. И это еще не все. В последнее время холдинг демонстрирует весьма положительную динамику:

  • чистая прибыль выросла до 667 млн тенге;
  • активы холдинга составляют 62 млрд тенге;
  • капиталы компании достигли 10,8 млрд тенге.

Холдингу доверяют разные компании, так как он предлагает им оптимальные стратегии развития для достижения отличных результатов – отстройки от конкурентов, быстрого выхода на внешние рынки, поиска платежеспособных инвесторов и увеличения капитала посредством продажи неконтрольных пакетов акций.

Добавить комментарий