Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев создаст альтернативу Bitcoin

Успешный венчурный инвестор Кенес Ракишев с завидной регулярностью вкладывает деньги в перспективные проекты, которые удивляют если не весь мир, то определенную его часть. Сейчас много разговоров и о криптосмартфоне Finney, который появится в продаже уже 15 декабря 2018, и о стабильной швейцарской криптовалюте Saga.

Сфера блокчейн-технологий близка казахстанскому бизнесмену, который решил пойти еще дальше – теперь он планирует создать абсолютно уникальную криптовалюту, которая сможет потеснить Bitcoin. Об этом венчурный инвестор сообщил на форуме SYNEQ BUSINESS FORUM, который на днях прошел в Алматы.

Зачем нам еще одна криптовалюта?

Кенес Ракишев отвечает на этот вопрос так: во многих странах виртуальные монеты получат официальный статус платежного денежного средства уже в ближайшие годы. А это значит, что инвестиции в токены сейчас наиболее перспективные. Лучшее подтверждение этому факту – стоимость Bitcoin.

Альтернатива Биткоину от Кенеса Ракишева

Инвестировать в новую криптовалюту казахстанский бизнесмен будет с помощью своего собственного хедж-фонда Singulariteam. На счету фонда уже немало успешных проектов, ключевыми из которых можно назвать такие стартапы, как:

  • Sirin Labs. Израильская компания во главе с Моше Хогегом активно продвигает первый в мире криптосмартфон Finney, который уже совершил революцию, заработав на IPO в 2017 году рекордные $157 млн. У этого гаджета уникально все – от начинки до дизайна, от возможностей до амбассадоров, которыми стали звезды спорта Лионель Месси и Геннадий Головкин.
  • Saga Foundation. Частная швейцарская компания создала собственную криптовалюту Saga, которую Кенес Ракишев уже назвал стабильной. Виртуальная монета позиционируется как альтернатива традиционным токенам – реальная обеспеченность вместо анонимности. Перспективы проекта впечатляют – у Saga есть все шансы составить конкуренцию именитым монетам.
  • General Robotics. Небольшая компания создала первых в мире роботов, которых уже окрестили «убийцами дронов». Интерес к проекту со стороны спецслужб, охранных структур и армий довольно высокий, ведь эти боевые роботы имеют ряд уникальных преимуществ и вполне могут использоваться при военных операциях.

Нет сомнений в том, что Кенесу Ракишеву, инвестирующему в такие успешные проекты, в очередной раз удастся создать продукт, наделенными множеством преимуществ.

One Response

Добавить комментарий