Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев проголосовал за нового руководителя Petropavlovsk

Руководителем (а именно – генеральным директором) компании-золотодобытчика Petropavlovsk в апреле станет известный в отрасли менеджер – Роман Денискин. До этого он трудился заместителем главы правления (по вопросам производству) казахстанского Eurasian Resources Group. За такое решение наряду с другими совладельцами проголосовал и крупнейший акционер компании, видный предприниматель из Казахстана Кенес Ракишев.

Кенес Ракишев лишь почти 2 месяца назад стал совладельцем предприятия-золотодобытчика Petropavlovsk. Свои 22,42% акций он купил у “Реновы” – компании россиянина Виктора Вексельберга. Одним из членов совета директоров компании Petropavlovsk по квоте Кенеса Ракишева станет Бектас Мукажанов – представитель принадлежащей Кенесу Ракишеву компании Fincraft Holdings. А Роман Денискин заступит на должность гендиректора 16.04.18.

Роман Денискин - новый руководитель Петропавловска

Наблюдатели отмечают огромный опыт Романа Денискина в этой сфере производства. 7 лет, начиная с 1995, Денискин был консультантом в McKinsey. В его послужном списке: должность генерального директора “Северсталь-Ресурс” (это так называемый сырьевой дивизион “Северстали”); металлургический комбинат в Магнитогорске; Boston Consulting Group. С 2013-го по 2014-й Роман Денискин был главой золоторудной компани “Павлик”. В частности, он был руководителем возведения ГОКа на месторождении в Магаданской области, которое носит то же самое название.

Прежде, чем начать работать в казахстанской компании ERG Денискин – директор по стратегическим вопросам, а также индустриальный директор “Ростеха” (в его компетенцию входили новые направления).

В прошлом месяце, однако, Кенес Ракишев декларировал поддержку сооснователю и акционеру компании Petropavlovsk – Павлу Масловскому. Тот недавно покинул пост гендиректора Petropavlovsk из-за недопониманий с прежним акционеров – Весельбергом, чью долю теперь приобрёл Кенес Ракишев. Причину перемены намерений Кенеса Ракишева эксперты пока не комментируют, отмечая, при этом, что причина эта должна быть весьма веская. Ранее Кенес Ракишев также озвучил другим совладельцам и руководителям Petropavlovsk, что считает необходимым сфокусироваться на сделках M&A. В частности, 3 сделки могут состояться в странах Средней Азии и в России. Кроме того, Кенес Ракишев считает необходимым выставить на продажу принадлежащий Petropavlovsk пакет акций (31%) железорудной компании IRC.

Семейство компаний под общим название Petropavlovsk – это крупнейший в РФ холдинг как горнодобывающих, так и золотодобывающих компаний. Petropavlovsk имеет главный офис в Лондоне, поскольку сама компания имеет британскую регистрацию.

Добавить комментарий