В мире Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев о блокчейн: технология, которую ждет успех

Кенес Ракишев высказался о технологии блокчейн

Развитие технологии блокчейн и ее активное применение в самых востребованных сферах – одно из приоритетных направлений работы казахстанского предпринимателя и венчурного инвестора. Кенес Ракишев заметил, что блокчейн уже сейчас проникает в следующие сферы:

  • Государственные услуги. Как улучшить качество услуг, снизить затраты и повысить общественное доверие? Поможет блокчейн – технология поможет упростить схемы налогообложения, защитить персональные данные и снизить уровень коррупции. Технологию можно использовать для голосования и в сфере военной и оборонно-промышленной безопасности.
  • Финансовый сектор. У технологии есть все шансы вытеснить банки и свести к минимуму отмывание денег и мошенничество. Также платформа позволит ускорить и удешевить международные платежи и переводы – все операции будут осуществляться в реальном времени. Блокчейн уже сейчас помогает банкам и финансовым институтам подготовиться к цифровой революции.
  • Логистика и поставки. Технология обеспечит безопасность и прозрачность документации и налогообложения, сократит издержки и сэкономит время, поможет производителям, поставщикам и покупателям взаимодействовать более эффективно. Вся информация о товарах, их качестве и происхождении будет в открытом доступе.
  • Сельское хозяйство. Блокчейн позволит следить за работой сельхозпредприятий, а также анализировать все этапы создания продукта – от получения на ферме и упаковки до доставки в магазин и реализации конечному потребителю. Новыми инструментами заинтересовались в США и в Европе, где технологию уже начинают апробировать.
  • Музыкальная индустрия. Блокчейн – технология, которая уже заявила о себе на весь мир. Яркий пример – внедрение платформы в музыкальной индустрии. Музыкальный магазин eMusic разработал уникальную децентрализованную систему продажи музыкального контента и управления вознаграждениями для музыкантов.

И это только начало

Кенес Ракишев убежден, что технологию блокчейн можно применить и в других сферах. Например, можно создать платформу для быстрой продажи авиабилетов, а также для защиты записей разговоров экипажей самолетов и диспетчеров аэропортов. Чтобы платформа работала в любом бизнесе или проекте, важно выбрать правильную стратегию.

Казахстанский бизнесмен считает, что люди должны активнее изучать блокчейн и внедрять технологию для эффективного решения наиболее острых проблем.

Источник: Кенес Ракишев.

One Response

Добавить комментарий