Кенес Ракишев Новости

Будущее Fincraft: Кенес Ракишев рассказал, что ждет холдинг

Холдинг Fincraft – крупнейший акционер российской золотодобывающей компании Petropavlovsk, владеющий 22,42% акций. Владелец холдинга Кенес Ракишев сообщил о новых планах. На повестке дня две важные задачи – увеличение добычи золота в России и развитие других бизнес-направлений.
Fincraft
2017 год для золотодобытчика, входящего в ТОП-5 национальных компаний по объемам добычи золота, стал успешным. Было добыто примерно 15 тонн золота. Но Кенес Ракишев убежден: это не предел. Он хочет, чтобы Petropavlovsk увеличил добычу золота на 30% (около 19 тонн в год).

Как можно увеличить добычу золота?

  • Запуск мощного автоклава.

Строительство уже завершается, автоклавный завод планируют запускать в конце 2018 года. Его мощности и используемые технологии позволят добывать золото из упорных руд. Во многом ускорению строительства поспособствовал кредит от Газпрома: корпорация открыла линию под будущие поставки золота. Для Кенеса Ракишева это большой успех.

 

  • Разработка новых месторождений.

У компании Petropavlovsk есть лицензия на разработку 4 месторождений на востоке России, где доказаны запасы золота. Работы уже начались. Ожидается, что в течение ближайших 2-3 лет эти месторождения будут активно осваиваться.

 

  • Разумная политика руководства компании.

Руководство золотодобывающей компании сменилось: снова вернулся Павел Масловский. Это опытный руководитель, который уже управлял предприятием. Кенес Ракишев возлагает на него большие надежды и уверен, что такой гендиректор выведет компанию из кризиса.

В ближайшем будущем Кенес Ракишев также планирует объединить в холдинге Finecraft активы в горнорудном, технологическом и финансовом секторах. Уже ведутся активные переговоры с компаниями из Центральной Азии

Добавить комментарий