Кенес Ракишев Новости

Блокчейн-смартфон компании Кенеса Ракишева готов работать с разными криптовалютами

Протокол о стратегическом сотрудничестве подписали SIRIN LABS (руководит которой известный бизнесмен-стартапер Кенес Ракишев из Казахстана) и компания Emurgo (из Японии). SIRIN LABS, напомним, создала не имеющий аналогов блокчейн-смартфон (назвали новинку FINNEY). Соглашение между новыми партнёрами предусматривает, что в создаваемом криптосмартфоне будет уже изначально интегрирован токен ещё одной криптовалюты, Cardano, – ADA. Он будет одним из способов совершать платежи в DApp store.

Предзаказ FINNEY, его ICO (в виде размещения токенов), имело большой успех – это вошло в четвёрку удачнейших кампаний прошлого года. Проект FINNEY собрал более 158 миллионов долл. США. Только на старте, в последний месяц прошлого года, проект казахстанского венчурного бизнесмена Кенеса Ракишева и его компаньона из Израиля Моше Хогега собрал 25 тысяч предварительных заказов. Сразу же после предварительного сбора заказов стало понятно, что средств собрано более чем достаточно для запуска уже в этом году (максимум – в следующем) блокчейн-смартфона в продажу.

Блокчеин Кенеса Ракишева

Успех проекта Кенеса Ракишева и его партнёра, израильтянина Моше Хогега подтолкнул бизнесменов к открытию нескольких новых представительств в Лондоне (ещё трёх новых!), в столицах Южной Кореи, а также Израиля, Японии, ФРГ. Кроме того – во Вьетнаме, в Турции и в Казахстане. Накануне ICO команда разработчиков революционного проекта пополнилась «послом проекта» – ведущим футбольным игроком планеты Лионель Месси.

Итак, фирма-японец Emurgo примет участие в работе программистов SIRIN LABS с целью «подружить» FINNEY (и его операционки) с протоколом Cardano. SIRIN OS (операционная система FINNEY) имеет открытый исходный код. Интеграция токена ADA с экосистемой SIRIN LABS. Это однозначно сделает сферу применения детища Кенеса Ракишева – гаджета FINNEY гораздо шире и его фанатами станут не только профессионалы в области криптовалют, но и новички в этом деле.

Высочайший уровень защиты криптографического ядра Sirin OS даст возможность пользователям проводить совершенно без всякого риска операции с крипто-кошельками. Кроме того, в смартфоне FINNEY разработчики изначально установят клиент Status — для того, чтобы было можно работать и с криптовалютой Ethereum – об этом было заявлено по итогам подписания соглашения компаний SIRIN LABS и Emurgo.

Добавить комментарий