Кенес Ракишев Статьи

Бизнесмен нового поколения

В Казахстане наряду с традиционными сферами экономики активно развиваются и инновационные отрасли. Яркий пример тому – диверсифицированный бизнес Кенеса Ракишева. Наряду с золотодобычей и финансами он создаёт с партнёрами революционные стартапы: концептуальные разработки в сфере высоких технологий IT. Уже ежегодно Кенес Ракишев представляет их широкой публике в Лондоне.

Кенес Ракишев у себя на родине, в Казахстане, занимает лидирующие позиции среди самых богатых и влиятельных Казахстана (по оценке Forbes). Возможно, определяющую роль в его карьере сыграло образование: сначала в Казахстане он получил диплом юриста и экономиста, а потом были два престижных британских учебных учреждения: Oxford Saïd Business School и London Business School. Здесь же, в британской столице, есть несколько магазинов самых защищённых на сегодняшний день смартфонов Solarin, а не за горами создание и выход на широкую аудиторию нового проекта Кенеса Ракишева: крипто-смартфона и ноутбука FINNEY. Предпродажа этих гаджетов (ICO) стала одной из самых успешных инвестиционных кампаний 2017 года – на проект его авторы привлекли более 160 миллионов долларов США.

Это не просто престижный гаджет для состоятельных клиентов. И слово «крипто» в их названии не означает, что эти смартфон и ноутбук созданы только для работы с криптовалютами. Главная проблема, которую решают эти технические новинки – это полнейшая безопасность, поскольку программное обеспечение компания Кенеса Ракишева SIRIN LABS создала на блокчейн-технологиях, а ничего более надёжного в сфере хранения данных в мире ещё не придумали. Для справки: в африканской стране Сьерра-Леоне уже даже прошли выборы президента с использованием этой технологии, а в США над этим всерьёз размышляют. Кстати, послом проекта Кенеса Ракишева FINNEY охотно согласился стать непревзойдённый Лионель Месси – фанатам известно, что форвард «Барсы» обожает передовые технические новинки.

Добавить комментарий