Кенес Ракишев

Кобальтовая «лихорадка»: удастся ли заработать Казахстану?
Если верить прогнозам экспертов, уже к 2029 году спрос на кобальт, который служит основным элементом для батарей в мобильных устройствах и электромобилях, вырастет в 4…
Спешите купить криптосмартфон Finney?
Это можно сделать уже завтра: 15 января в Лондоне начинает свою работу официальный магазин Sirin Labs, в котором вы закажете первый в мире ультразащищенный блокчейн-смартфон,…
Кенес Ракишев рассказал о конкурсе «Построй свой бизнес» на радио Business FM
В гостях у радио Business FM известный бизнесмен, венчурный инвестор и меценат Кенес Ракишев подробно рассказал о конкурсе «Построй свой бизнес» и ответил на ключевые…
Кенес Ракишев поможет Федерации Бокса Казахстана
Известный казахстанский бизнесмен, венчурный инвестор и меценат Кенес Ракишев известен тем, что поддерживает спорт в стране. Буквально на днях у него появилась новая миссия –…
eMusic представила собственный токен eMU
Эта компания уже успела прогреметь на весь мир, заявив о намерении совершить революцию в мире музыки. Все дело в разработке новой системы децентрализованного управления продажами…
Криптосмартфон Finney можно купить на Amazon
Основатели компании Sirin Labs Моше Хогег и казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев заключили знаковое соглашение с онлайн-ритейлером Amazon. Готовящийся к релизу блокчейн-смартфон Finney можно будет купить…
Кенес Ракишев создаст альтернативу Bitcoin
Успешный венчурный инвестор Кенес Ракишев с завидной регулярностью вкладывает деньги в перспективные проекты, которые удивляют если не весь мир, то определенную его часть. Сейчас много…
Боксер Геннадий Головкин – новый бренд-амбассадор Finney
С момента официального релиза блокчейн-смартфона компании казахстанского предпринимателя Кенеса Ракишева Sirin Labs прошло несколько месяцев, но разработчики продолжают продвигать гаджет. Известный боксер Геннадий Головкин стал…
Dior отметил 5-летие в Алматы: на благотворительном аукционе собраны средства для лечения детей
Лучшее будущее для детей – это будущее без болезней. Именно поэтому один из крупнейших благотворительных фондов Казахстана «Саби» постоянно разрабатывает, реализует и поддерживает различные социальные…
5 причин сделать предзаказ на криптосмартфон Finney
Если вы увлекаетесь блокчейн-технологиями, то наверняка слышали о недавнем релизе первого в мире криптосмартфона Finney, который разработали в компании Sirin Labs под руководством Моше Хогега.…
Кенес Ракишев инвестирует в космические технологии
Как продлить срок службы спутников связи, которые находятся на орбите Земли? Ответ на этот вопрос ищут ученые по всему миру. Дело в том, что спутники…
Прогулка по офису Sirin Labs: кто они, разработчики криптосмартфона Finney?
После официального релиза первого в мире сверхзащищенного смартфона для майнеров не прошло и месяца, а компания продолжает удивлять. Вот и сейчас, благодаря известному блогеру Crypto…
Будущее Fincraft: Кенес Ракишев рассказал, что ждет холдинг
Холдинг Fincraft – крупнейший акционер российской золотодобывающей компании Petropavlovsk, владеющий 22,42% акций. Владелец холдинга Кенес Ракишев сообщил о новых планах. На повестке дня две важные…
Будущее наступило: посмотрите, какие гаджеты создают стартапы, финансируемые Кенесом Ракишевым
Вам хотелось бы иметь суперзащищенный смартфон с топовыми параметрами? Вы мечтаете о гаджете, который позволит вести съемку по-новому? Теперь это станет возможным благодаря перспективным проектам,…
Petropavlovsk под руководством Павла Масловского: ТОП-3 изменений, которых все так ждали
После того, как 29 июня основные акционеры золотодобывающей компании во главе с Кенесом Ракишевым полностью сменили состав директоров а результате ежегодного голосования, все задаются лишь…