Кенес Ракишев

Благотворительный фонд «Саби» открыл на своем сайте раздел для сбора пожертвований.
Благотворительный фонд «саби», основанный 18 лет назад Асель Тасмагамбетовой и предпринимателем Кенесом Ракишевым открыл на своем сайте раздел для сбора пожертвований. (https://saby.kz/ru/info-pages/want-to-help ) Теперь, неравнодушные…
Благотворительному фонду «Саби» исполнилось 18 лет!
Сообщение об этом появилось сегодня на официальной странице фонда в инстаграм (https://www.instagram.com/p/B_RrGlLHMVV/?igshid=1ke2jocxtlyzu ) В сообщении к фотографии, на которой запечетлены основатели фонда – Кенес Ракишев…
Кенес Ракишев и Beyond Verbal создают технологию для противостояния эпидемии коронавируса
Израильская команда Beyond Verbal, в которую в свое время вложил значительные средства казахстанский предприниматель Кенес Ракишев, разрабатывает инструмент анализа спектра голоса, который позволит диагностировать заболевания…
Крупный бизнес по всему миру включился в борьбу против эпидемии короновируса
Не только американцы и европейцы основывают краудфандинговые фонды против COVID-19. Наш ближайший сосед Казахстан показывает, что менталитет тут ни при чём. Когда страна столкнулась с…
Google Pixel 4 XL, Samsung Galaxy S20 Ultra, iPhone 11 Pro Max и Sirin Finney назвали самыми безопасными смартфонами
Выбраны самые безопасные смартфоны в 2020 году Ресурс Gadget Hacks составил список самых защищенных с точки зрения безопасности пользовательских данных смартфонов 2020 года. В список…
Владелец инвестиционного дома Fincraft купил страховую компанию Amanat
Бизнесмен Кенес Ракишев недавно приобрел страховую компанию «Аманат». Подконтрольный ему инвестиционный дом Fincraft получил разрешение на приобретение АО «Страховая компания Amanat». Чем заинтересовала компания инвестора…
У Кенеса Ракишева новое важное назначение
Казахстанский бизнесмен и инвестор буквально на днях стал внештатным советником министра иностранных дел. Позиция ответственная, так как предпринимателю предстоит выполнять определенные функции: консультировать главу ведомства;…
Кенес Ракишев нашел собственника для крупнейшего в России индустриального парка
Недавно состоялась успешная сделка по продаже 450 га земли в Домодедовском районе Московской области, доставшейся казахстанскому бизнесмену в «наследство» вместе с БТА-банком. Землю выкупил концерн…
Фонд «Саби»: 17 лет, которые изменили тысячи жизней
В Казахстане уже 17 лет работает уникальный частный благотворительный фонд «Саби». Особенность этой организации – в наличии десятка работающих программ. Каждая программа направлена на решение…
Построй свой бизнес: впечатляющие итоги за 6 лет
В Казахстане уже в седьмой раз состоится конкурс начинающих предпринимателей «Построй свой бизнес». Его организаторы – известный бизнесмен Кенес Ракишев, его супруга и основательница частного…
Кенес Ракишев продолжает удерживать высокие позиции в списке влиятельных бизнесменов Казахстана
По результатам рейтинг 2019 года известный казахстанский инвестор и меценат занимает 12-е место в списке 50-ти наиболее влиятельных бизнесменов Казахстана. Основная сфера деятельности 40-летнего предпринимателя…
Каким станет 7-ой конкурс «Построй свой бизнес»?
Уже можно подавать заявки на участие в одном из наиболее известных в Казахстане конкурсов для молодых предпринимателей. Организаторы будут принимать заявки до 15 декабря 2019…
Кенес Ракишев возглавил Казахстанскую федерацию бокса. Чем займется бизнесмен на новом посту?
Недавно стало известно, что известный казахстанский бизнесмен и меценат сменил на посту президента федерации Тимура Кулибаева. Но этот пост – не первое подобное назначение в…
В России может быть открыто производство израильских военных роботов
По словам казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, который является ключевым инвестором израильской компании General Robotics, производство военных роботов может быть открыто в России или Казахстане. Ни…
Зачем Кенес Ракишев инвестирует в три крупных логистических парка?
Бывший владелец крупнейшей российской компании-золотодобытчика «Петропавловск» Кенес Ракишев совсем недавно продал свою долю акций. Теперь бизнесмен сконцентрировал свое внимание на других активах, которые можно и…