Казахстан Кенес Ракишев Новости

В Алматы появится еще одна школа по проекту Кенеса Ракишева и его супруги

Два года назад казахский бизнесмен Кенес Ракишев со своей супругой Асель Тасмагамбетовой, которая является основателем и президентом Благотворительного фонда «Саби» построили школу в Наурызбайском районе Алматы, рассчитанную на 1200 учеников. Учебное заведение было передано на баланс акимата. Сегодня планируется строительство новой частной школы в Алматы на 800 учеников. Проект уже разработан. А также начата работа над будущей учебной программой для школьников, включая дополнительные факультативные курсы. Концепция образовательного процесса создается силами творческой группы учителей под руководством учителя математики Олега Пака, который является лауреатом премии «Алтын адам – человек года в образовании». Кроме этого, он три года возглавлял Назарбаев Интеллектуальную школу в Алматы.

Олег Пак прокомментировал, что концепция будет основана на лучших традициях советского образования в сочетании с современными достижениями педагогики. Реализация общеобязательного государственного стандарта образования будет происходить с внедрением таких признанных на международном уровне программ, как A-level (Великобритания) и O-level (Сингапур). Они делают упор на глубокие предметные знания, объединение предметов и развитие прикладных навыков у учеников всех возрастов, в том числе мышления и речи ребенка, а также на его становление как личности.
Внедряться новая концепция образовательного процесса будет лучшими учителями города, а также специалистами с международным опытом, которые обладают передовыми знаниями и методиками преподавания в естественно-математических и гуманитарных науках. Для того, чтобы учебный процесс проходил на высшем уровне, в школе будут созданы все необходимые условия: обширный библиотечный фонд, наличие современной компьютерной техники, мультимедийные кабинеты и так далее. Обучение будет осуществляться на русском и казахском языках, при этом приоритетным будет набор в классы с государственным.

По словам Кенеса Ракишева, в Казахстане недостаточно учебных заведений, которые обеспечивают всестороннее успешное развитие каждого учащегося с учетом его индивидуальных особенностей. В новой же школе будут созданы оптимальные условия для этого. «Миссия школы: воспитание социальной успешной личности», – отметил бизнесмен.

Кенес Ракишев с супругой Асель Тасмагамбетовой, помимо строительства школ, осуществляют спонсорство обучения молодежи в зарубежных университетах с условием, что в будущем молодые специалисты вернуться на родину и будут работать здесь. Поддерживают перспективную и талантливую молодежь – программа «Алем». За восемь лет ее существования поддержку получили 130 молодых людей. А также фонд «Саби» финансирует гранты на обучение в высших и средних учебных заведениях воспитанников социальных учреждений Алматы и регионов Казахстана.

One Response

Добавить комментарий