Казахстан Кенес Ракишев

Построй свой бизнес: впечатляющие итоги за 6 лет

В Казахстане уже в седьмой раз состоится конкурс начинающих предпринимателей «Построй свой бизнес». Его организаторы – известный бизнесмен Кенес Ракишев, его супруга и основательница частного благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова, а также его партнер Вячеслав Ким.

Чем примечателен этот конкурс и почему у него нет аналогов в Казахстане? Все дело – в уникальном формате проекта. Чтобы принять в нем участие, нужно выполнить всего три пункта:

  1. Подготовить бизнес-план. Организаторы конкурса – успешные и опытные бизнесмены, которые хотят увидеть не просто оригинальные, но полезные идеи. Например, приспособление для облегчения передвижения инвалида или приложение для изучение языков программирования.
  2. Собрать команду. Кенес Ракишев не раз отмечал, что оценивается не только сам проект, но и команда стартапа. Важно, чтобы в компании все обязанности были четко распределены – на первых порах это очень пригодится.
  3. Снять ролик. За 60 секунд участники конкурса должны убедить жюри в том, что их бизнес-план полезный, а также в том, что для дальнейшего развития ему требуется финансовая поддержка в виде безвозмездного гранта.

Хотите участвовать?

Вам от 18 до 35 лет? У вас уже есть бизнес-план или стартап? Тогда вам точно стоит принять участие в седьмом конкурсе «Построй свой бизнес», чтобы побороться за место в финале и безвозмездные гранты на сумму до $100 тыс. Заявку можно подать до 15 декабря 2019 года – поторопитесь, если хотите заявить о себе и заручиться поддержкой топовых бизнесменов.

Победителей объявят в 2020 году. По словам Ракишева Кенеса, седьмой конкурс примечателен тем, что финалистов будут поддерживать новые партнеры – компании Ernst&Young и Microsoft.

Не бойтесь сделать первый шаг навстречу успеху, как это сделали финалисты предыдущих лет. Смотрите, как это было:

Добавить комментарий