Казахстан Новости

На золотодобывающие активы GV Gold претендует бизнесмен из Казахстана

Недавно сорвалась сделка между российскими и китайскими компаниями. Китайская Fosun после очередной неудачной попытки не смогла приобрести крупные активы золотодобывающей российской компании GV Gold. Несостоявшуюся сделку эксперты оценивали в $1 млрд.

Теперь на эти активы претендуют известные бизнесмены Кенес Ракишев и Роман Троценко.

Почему бизнесмены заинтересовались GV Gold?

  • Предприятие перспективное и ведет активную добычу золота в Иркутской области и Якутии. С помощью золотодобытчика предприниматели выйдут на хорошую прибыль.
  • Крупные и успешные бизнесмены готовы приобрести золотодобывающие активы практически по аналогичной стоимости, в пределах от $850 млн до $1 млрд.
  • Ракишев Кенес и Роман Троценко имеют непосредственное отношение к золотодобывающей отрасли: первый продал второму акции гиганта Petropavlovsk.

Оба бизнесмена заинтересованы в том, чтобы купить доли в компании GV Gold, но без необходимости становиться партнерами китайской компании Fosun. На данный момент официальные представители бизнесменов отказываются от комментариев по поводу сделки с GV Gold, но, вполне очевидно, что она состоится в ближайшее время.

Добавить комментарий