Жизнь Казахстан Кенес Ракишев Новости

Каким станет 7-ой конкурс «Построй свой бизнес»?

Уже можно подавать заявки на участие в одном из наиболее известных в Казахстане конкурсов для молодых предпринимателей. Организаторы будут принимать заявки до 15 декабря 2019 года. Помимо Кенеса Ракишева, Асели Тасмагамбетовой и Вячеслава Кима финалистам окажут финансовую поддержку Ernst & Young и Microsoft.

В этом году поучаствовать в конкурсе стоит всем тем, кто раньше сомневался и не верил в свои силы. Тем более, условия остались прежними:

  • Создаете уникальную и полезную бизнес-идею. Ваш проект должен эффективно решать какие-либо проблемы в любой сфере – от здравоохранения и образования до сельского хозяйства и высоких технологий.
  • Собираете команду единомышленников. Будущий стартап будет развиваться и требовать много сил. В одиночку не справиться – нужны коллеги, которые помогут. Окружите себя людьми, которые верят в ваш бизнес-план.
  • Снимаете для жюри ролик длительностью 1 минута. За шесть лет организаторы и сами участники конкурса многократно убедились: 60 секунд – достаточно, чтобы убедить жюри в необходимости реализации вашей идеи.

Чем 7-й конкурс отличается от предыдущих?

  1. Список спонсоров расширился. Если раньше основную поддержку в виде безвозмездных грантов финалистам оказывали основатели конкурса Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова и Вячеслав Ким, то теперь финалиста получат финансовую помощь и от новых партнеров – компаний Ernst & Young и Microsoft.
  2. «Саби» поддержит финалистов. Благотворительный фонд продолжит курировать финалистов конкурса в первый год работы над собственным бизнесом. Специалисты фонда готовы помочь с организационными и юридическим вопросами, а также провести дополнительные семинары и встречи с опытными бизнесменами.
  3. Тематика проектов широкая. «Построй свой бизнес» – конкурс, для которого одинаково хорошие самые разные бизнес-проекты. Финалистами становятся врачи и фермеры, преподаватели и программисты, молодые ученые и мамы особенных детей. Главное – предложить решение проблемы.

У кого максимальные шансы на грант?

Жюри внимательно рассматривает все заявки, но предпочтение отдает уже действующим проектам, которые нуждаются в финансовых средствах для развития и расширения бизнеса. «Построй свой бизнес» – это возможность получить безвозмездный грант в сумме до $100 тыс., а также заявить о себе на весь Казахстан.

Добавить комментарий