Казахстанadmin

Кенес Ракишев решил вернуть прежнего руководителя золотодобывающего предприятия
Видный казахстанский бизнесмен, совладелец крупного российского золотодобывающего предприятия «Petropavlovsk» Кенес Ракишев задекларировал желание вернуть на должность прежнего CEO этой компании Павла Масловского. Напомним, что один из…
Кенес Ракишев рассказал о том, почему он рискнул купить проблемный банк БТА
Один из 50 самых влиятельных в Казахстане бизнесменов Кенес Ракишев приоткрыл завесу тайны над удивившей многих сделкой по покупке 49,18% акций БТА. Как известно, филиалы…
Сколько Китая в Казахстане?
КНР продолжает вливать деньги в Казахстан. Не означает ли это, что отечественную экономику попросту покупают на деньги инвесторов богатого восточного соседа? Попробуем разобраться так ли…
Булат Атабаев и его обращение к Нации
Стань лидером! Есть такое понятие: идеология профессии.Так вот, единственный минус моей профессии, профессии театрального режиссера – это то, что я занимаюсь реализацией технологии «подсматривания» в…
Нарымбай называет возможных преемников Назарбаева
Казахстанский оппозиционер участвует в политической жизни, будучи за пределами страны, и делится мыслями о возможностях оппозиции и вариантах транзита власти в РК. Ермек Нарымбай, бывший…
Казахстану нужна парламентская форма правления.
И Мухтар Аблязов, и Ермек Нарымбай, многие другие говорят о том, что Казахстану нужна парламентская форма правления. Я целиком поддерживаю эту мысль. Главное, чтобы во…
Назарбаевские игры в «конституционную монархию»
3 марта на заседании парламента в Астане были в первом чтении приняты поправки в Конституцию в рамках президентского плана по перераспределению полномочий. Это заседание обеих…
Секреты в деле Нартая Дутбаева
В связи с арестом бывшего главы КНБ Нартая Дутбаева наблюдатели в основном сходятся в том, что его преследуют за старые «грехи», которые неожиданно актуализировались. Во…
СТРАСТИ ПО МИТИНГАМ
Проект «D» начал чрезвычайно полезную для общества дискуссию на тему «Возможны ли в нынешних условиях митинги протеста?». Как известно, опальный лидер БТА и ДВК Мухтар…
Народ по-прежнему является источником власти в Казахстане
Интервью Акежана Кажегельдина Ермурату Бапи Вопрос: В недавнем интервью «Новой газете – Казахстан» Вы пренебрежительно отозвались о прошедшей конституционной реформе. В то время, как в…
15 лет движению «Демократический выбор Казахстана»
Зимой-весной 1999 года «рахатовские» стали прибирать к рукам холдинг «Караван» – одноимённую газету, телеканал КТК, типографию «Франклин». Тогда Рахат АЛИЕВ возглавлял Комитет налоговой полиции. В…
$4 млрд ежегодно теряет Казахстан вследствие коррупции
Порядка $4 млрд ежегодно теряет Казахстан вследствие коррупции в госорганах, передает МИА «DKNews» со ссылкой на КазТАГ.   «По данным Международного валютного фонда, из-за коррупции…
ОБРАЩЕНИЕ К АБИРБЕКУ ТОКТЫБАЕВУ
Уважаемый Абеке! Очень хорошо знаю ваш бизнес, знаю это индерское месторождение соли. Сам в свое время владел предприятием, которое производило соль в аральском районе. Изучал…