Казахстан

Кенес Ракишев о сложностях любого рывка для хорошего startup
Известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев не понаслышке знает, как тяжело пробиваться стартапам, какими бывают взлеты и неудачи. Ракишев отметил, что 2016 год был весьма успешным…
Благотворительному фонду «Саби» исполнилось 18 лет!
Сообщение об этом появилось сегодня на официальной странице фонда в инстаграм (https://www.instagram.com/p/B_RrGlLHMVV/?igshid=1ke2jocxtlyzu ) В сообщении к фотографии, на которой запечетлены основатели фонда – Кенес Ракишев…
Кенес Ракишев и Beyond Verbal создают технологию для противостояния эпидемии коронавируса
Израильская команда Beyond Verbal, в которую в свое время вложил значительные средства казахстанский предприниматель Кенес Ракишев, разрабатывает инструмент анализа спектра голоса, который позволит диагностировать заболевания…
Крупный бизнес по всему миру включился в борьбу против эпидемии короновируса
Не только американцы и европейцы основывают краудфандинговые фонды против COVID-19. Наш ближайший сосед Казахстан показывает, что менталитет тут ни при чём. Когда страна столкнулась с…
Почему китайские инвесторы отказались от покупки GV Gold?
Буквально на днях стало известно, что тщательно планировавшаяся сделка между китайской компаний Fosun и российским золотодобывающим предприятием GV Gold, не состоялась. ??нвесторы из Китая затянули…
На золотодобывающие активы GV Gold претендует бизнесмен из Казахстана
Недавно сорвалась сделка между российскими и китайскими компаниями. Китайская Fosun после очередной неудачной попытки не смогла приобрести крупные активы золотодобывающей российской компании GV Gold. Несостоявшуюся…
У Кенеса Ракишева новое важное назначение
Казахстанский бизнесмен и инвестор буквально на днях стал внештатным советником министра иностранных дел. Позиция ответственная, так как предпринимателю предстоит выполнять определенные функции: консультировать главу ведомства;…
Фонд «Саби»: 17 лет, которые изменили тысячи жизней
В Казахстане уже 17 лет работает уникальный частный благотворительный фонд «Саби». Особенность этой организации – в наличии десятка работающих программ. Каждая программа направлена на решение…
Построй свой бизнес: впечатляющие итоги за 6 лет
В Казахстане уже в седьмой раз состоится конкурс начинающих предпринимателей «Построй свой бизнес». Его организаторы – известный бизнесмен Кенес Ракишев, его супруга и основательница частного…
Кенес Ракишев продолжает удерживать высокие позиции в списке влиятельных бизнесменов Казахстана
По результатам рейтинг 2019 года известный казахстанский инвестор и меценат занимает 12-е место в списке 50-ти наиболее влиятельных бизнесменов Казахстана. Основная сфера деятельности 40-летнего предпринимателя…
Каким станет 7-ой конкурс «Построй свой бизнес»?
Уже можно подавать заявки на участие в одном из наиболее известных в Казахстане конкурсов для молодых предпринимателей. Организаторы будут принимать заявки до 15 декабря 2019…
Вот так фонд «Саби» помогает детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей
Недавно частный благотворительный фонд «Саби» отчитался о новых мероприятиях на пользу подрастающего поколения. Дело касается завершения капитального ремонта во втором доме SOS Детской деревни Алматы,…
Благодаря фонду «Саби» дети получают гранты на обучение
Хорошее образование без тщательной подготовки и поддержки доступно не всем. Особенно, когда речь идет о детях-сиротах или ребятах из многодетных и малообеспеченных семей. Но фонд…
В городе Семей появится новая детская экстренная хирургия
Эту радостную новость буквально на днях сообщили Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, которые в последнее время активно работают над масштабным проектом по строительству и оснащению…
В Алматы появится еще одна школа по проекту Кенеса Ракишева и его супруги
Два года назад казахский бизнесмен Кенес Ракишев со своей супругой Асель Тасмагамбетовой, которая является основателем и президентом Благотворительного фонда «Саби» построили школу в Наурызбайском районе…