Казахстан

Вот так фонд «Саби» помогает детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей
Недавно частный благотворительный фонд «Саби» отчитался о новых мероприятиях на пользу подрастающего поколения. Дело касается завершения капитального ремонта во втором доме SOS Детской деревни Алматы,…
Благодаря фонду «Саби» дети получают гранты на обучение
Хорошее образование без тщательной подготовки и поддержки доступно не всем. Особенно, когда речь идет о детях-сиротах или ребятах из многодетных и малообеспеченных семей. Но фонд…
В городе Семей появится новая детская экстренная хирургия
Эту радостную новость буквально на днях сообщили Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, которые в последнее время активно работают над масштабным проектом по строительству и оснащению…
В Алматы появится еще одна школа по проекту Кенеса Ракишева и его супруги
Два года назад казахский бизнесмен Кенес Ракишев со своей супругой Асель Тасмагамбетовой, которая является основателем и президентом Благотворительного фонда «Саби» построили школу в Наурызбайском районе…
Как растет цена на золото: показываем на примере Petropavlovsk
20 июня 2019 года – день, который на мировых биржах стал отправной точкой для роста цен на золото. Уже 21 июня Центробанк России существенно повысил…
Теперь у них есть дом: Кенес Ракишев спонсирует строительство жилья для малообеспеченных
Недавно стало известно, что казахстанский бизнесмен и меценат Кенес Ракишев и еще один предприниматель Тимур Кулибаев финансируют строительство современного жилого комплекса для малообеспеченных и многодетных…
Fincraft Resources инвестирует $200–300 млн в рудники на Горностаевском
Основной акционер золотодобытчика «Петропавловск» и владелец металлургического холдинга Fincraft Resources Кенес Ракишев рассказал, что уже совсем скоро планирует заняться перспективным и одним из самых крупных…
Qazacademy: история Казахстана в новом формате
История – предмет, который дается тяжело. Особенно, если нужно вызубрить тысячи дат для успешной сдачи государственного экзамена по истории Казахстана. Азат Шауен, веб-дизайнер из Алматы,…
В одном из городов Казахстана появится экстренная детская хирургия
24 мая в Алматы был особенный день. Особенным он стал для тех, кому небезразлично здоровье детей. Ювелирный дом Damiani и частный благотворительный фонд «Саби» организовали…
Petropavlovsk: рейтинг подтвержден до уровня «В-»
Рейтинговое агентство S&P подтвердило новый рейтинг российского золотодобытчика Petropavlovsk. Положение компании улучшилось: уровень «В-» позволяет предприятию выйти из очереди на возможное снижение, в которой компания…
В этой гимназии в Алматы детей учат по-новому. Кто решился на такой смелый эксперимент?
В Казахстане есть уникальный частный благотворительный фонд «Саби», который основала семейная пара – бизнесмен Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова. Асель с с 2002 года и…
Кенес Ракишев решил вернуть прежнего руководителя золотодобывающего предприятия
Видный казахстанский бизнесмен, совладелец крупного российского золотодобывающего предприятия «Petropavlovsk» Кенес Ракишев задекларировал желание вернуть на должность прежнего CEO этой компании Павла Масловского. Напомним, что один из…
Кенес Ракишев рассказал о том, почему он рискнул купить проблемный банк БТА
Один из 50 самых влиятельных в Казахстане бизнесменов Кенес Ракишев приоткрыл завесу тайны над удивившей многих сделкой по покупке 49,18% акций БТА. Как известно, филиалы…
Список самых богатых людей Казахстана
Глава «Казахмыса» Владимир Ким с состояние $2,5 млрд возглавил список самых богатых людей Казахстана. Сообщают казахстанские СМИ. Как считают эксперты, в случае Кима, удачно сошлись…
Назначен вице-министр финансов Казахстана
Канат Баедилов назначен вице-министром финансов Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу минфина. Приказом министра финансов Республики Казахстан Баедилов Канат Ескендирович освобожден от занимаемой должности…