Казахстан

Почему китайские инвесторы отказались от покупки GV Gold?
Буквально на днях стало известно, что тщательно планировавшаяся сделка между китайской компаний Fosun и российским золотодобывающим предприятием GV Gold, не состоялась. ??нвесторы из Китая затянули…
На золотодобывающие активы GV Gold претендует бизнесмен из Казахстана
Недавно сорвалась сделка между российскими и китайскими компаниями. Китайская Fosun после очередной неудачной попытки не смогла приобрести крупные активы золотодобывающей российской компании GV Gold. Несостоявшуюся…
У Кенеса Ракишева новое важное назначение
Казахстанский бизнесмен и инвестор буквально на днях стал внештатным советником министра иностранных дел. Позиция ответственная, так как предпринимателю предстоит выполнять определенные функции: консультировать главу ведомства;…
Фонд «Саби»: 17 лет, которые изменили тысячи жизней
В Казахстане уже 17 лет работает уникальный частный благотворительный фонд «Саби». Особенность этой организации – в наличии десятка работающих программ. Каждая программа направлена на решение…
Построй свой бизнес: впечатляющие итоги за 6 лет
В Казахстане уже в седьмой раз состоится конкурс начинающих предпринимателей «Построй свой бизнес». Его организаторы – известный бизнесмен Кенес Ракишев, его супруга и основательница частного…
Кенес Ракишев продолжает удерживать высокие позиции в списке влиятельных бизнесменов Казахстана
По результатам рейтинг 2019 года известный казахстанский инвестор и меценат занимает 12-е место в списке 50-ти наиболее влиятельных бизнесменов Казахстана. Основная сфера деятельности 40-летнего предпринимателя…
Каким станет 7-ой конкурс «Построй свой бизнес»?
Уже можно подавать заявки на участие в одном из наиболее известных в Казахстане конкурсов для молодых предпринимателей. Организаторы будут принимать заявки до 15 декабря 2019…
Вот так фонд «Саби» помогает детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей
Недавно частный благотворительный фонд «Саби» отчитался о новых мероприятиях на пользу подрастающего поколения. Дело касается завершения капитального ремонта во втором доме SOS Детской деревни Алматы,…
Благодаря фонду «Саби» дети получают гранты на обучение
Хорошее образование без тщательной подготовки и поддержки доступно не всем. Особенно, когда речь идет о детях-сиротах или ребятах из многодетных и малообеспеченных семей. Но фонд…
В городе Семей появится новая детская экстренная хирургия
Эту радостную новость буквально на днях сообщили Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, которые в последнее время активно работают над масштабным проектом по строительству и оснащению…
В Алматы появится еще одна школа по проекту Кенеса Ракишева и его супруги
Два года назад казахский бизнесмен Кенес Ракишев со своей супругой Асель Тасмагамбетовой, которая является основателем и президентом Благотворительного фонда «Саби» построили школу в Наурызбайском районе…
Как растет цена на золото: показываем на примере Petropavlovsk
20 июня 2019 года – день, который на мировых биржах стал отправной точкой для роста цен на золото. Уже 21 июня Центробанк России существенно повысил…
Теперь у них есть дом: Кенес Ракишев спонсирует строительство жилья для малообеспеченных
Недавно стало известно, что казахстанский бизнесмен и меценат Кенес Ракишев и еще один предприниматель Тимур Кулибаев финансируют строительство современного жилого комплекса для малообеспеченных и многодетных…
Fincraft Resources инвестирует $200–300 млн в рудники на Горностаевском
Основной акционер золотодобытчика «Петропавловск» и владелец металлургического холдинга Fincraft Resources Кенес Ракишев рассказал, что уже совсем скоро планирует заняться перспективным и одним из самых крупных…
Qazacademy: история Казахстана в новом формате
??стория – предмет, который дается тяжело. Особенно, если нужно вызубрить тысячи дат для успешной сдачи государственного экзамена по истории Казахстана. Азат Шауен, веб-дизайнер из Алматы,…