Новости Экономика

Почему наше будущее – за цифровой экономикой?

Ответ на этот вопрос знает казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. Он известен своими разносторонними проектами, среди которых особое место отведено именно технологии блокчейн. Еще в 2013 году этот крупный инвестор решил поддержать два технологических фонда в Израиле.

Почему именно Израиль?

  • Потенциал. Израильский аналог американской Силиконовой долины – Silicon Wadi уже несколько лет собирает перспективные стартапы. Большая часть из них – высокотехнологичные молодые компании, которые предлагают уникальные технологии и гаджеты.
  • Интерес. Инвесторы активно интересуются израильскими стартапами. Не зря ведь Кенес Ракишев создал в Израиле фонд Genesis, который сейчас трансформировался в два венчурных фонда – Singulariteam (бюджет $150 млн) и Singulariteam 2 (бюджет $20 млн).
  • Результат. Фонды казахстанского инвестора за несколько лет вложили деньги в 50 компаний и стартапов. Часть инвестиций окупилась: технологии отдельных стартапов выстрелили. И это хороший результат для венчурного бизнеса, им можно гордиться.

Блокчейн – путь к свободе

Кенес Ракишев активно инвестирует в стартапы, предлагающие прорывные технологии. Но наибольший интерес у бизнесмена вызывают именно криптовалюты и технология блокчейн. Не зря ведь бизнесмен сравнивает ее с золотом. И вот почему:

  1. Блокчейн позволит получить свободный рынок. Децентрализованные системы не связаны друг с другом и независимы.
  2. Экономика раз и навсегда освободится от регуляторов. Пока 90% криптовалют – раздутые пузыри. Но скоро это изменится.
  3. Инвестиции в криптовалюты частично себя оправдали. Подтверждение этому факту – первый в мире блокчейн-смартфон Finney.

Как Finney повлияет на интерес к блокчейну?

Израильская компания Sirin Labs, владельцем которой является Кенес Ракишев, создала первый в мире блокчейн-смартфон, который выполняет сразу несколько уникальных функций:

  • выступает в роли кошелька для хранения криптовалют;
  • служит для совершения транзакций с цифровыми монетами;
  • позволяет безопасно общаться за счет распределенных баз данных.

Этот проект – один из самых успешных для казахстанского бизнесмена. Это объясняется крупнейшим в истории ICO и $153 млн, релизом на выставке MWC Barcelona, именитыми амбассадорами – футболистом Лео Месси и боксером Геннадий Головкин, а главное – запуск продаж через официальный сайт компании, Amazon и концепт-шоп в Лондоне.

Такие проекты, безусловно, указывают на тот факт, что у блокчейна большое будущее. И именно этой технологии в ближайшее время суждено совершить революцию и подарить миру новую цифровую экономику.

Добавить комментарий