Политика

На место Назарбаева придёт демократ и реформатор

“Оян Казак!”. Странно, что некоторые уже спать не могут от новостей, но до сих пор не могут избавиться от пропагандистских фекалий, застрявших в морщинках по всей видимости узкого лба.
Аблязов – менеджер, хороший причём. Да, возможно, он не политик, (к слову, Трамп тоже не политик) но он, по-моему мнению, является счастливым шансом для казахов чтобы сменить режим с переходом к демократизации.
А ведь ему в Европе, с повзрослевшими хорошо образоваными детьми и красавицей женой может в какой-то момент все надоесть. Плюнет на КЗ и начнёт свою красивую старость, без нас, без казахов. Что тогда? Кто? Какой ещё найдётся такой смельчак в КЗ, кто бы мог так крепко держать многолетнюю оборону не отпуская ни на секунду шумыртки завравшегося “господина”? Никто!
Сегодня Казахстану нужен крутой менеджер, способный на крутые реформы в политике.
На место умершего Назарбаева придёт не демократ и реформатор, а, по закономерным причинам, придёт худший продукт его коррупционной системы, чтобы уже до конца все добить и превратить в руины.
Понятно же что любому “хорошему человеку” система рога обломает но не даст провести реформы. Почитайте любой отчёт по смене режимов.
Поэтому, на мой взгляд, важна смена живого, а не умершего Назарбаева. Смена диктатора и смена всей его системы, по воле граждан.
Верю в Аблязова -менеджера, согласна с его заявлением об архиважности политических реформ как необходимых условий для экономического подъема. Тупизм назарбаевской системы управления заключался в обратной политике, и мы все стали свидетелями краха экономики без соответствующей политики. Нет судов, нет конкуренции, нет свободы слова. Ужас сегодняшних новостей является следствием зияющих дыр в базовой основе политической системы. Ежедневные “разочарования” активных представителей общества в своих потугах повлиять на устоявшуюся воровскую клановую непробиваемую систему, а затем “походы” в адский котёл новобранцев и ожидание их разочарованных перлов о непробиваемости системы занимает время. Это тупик. Система играет в игру-отвлекаловку. Кто-то участвует в этом от всей души и сердца, кому- то нужны деньги и связи, кто-то реализует свои честолюбивые амбиции, но это не приносит пользы нам сегодня. Да, участие общества в принятии важных государственных решений важно и необходимо, но сегодня для общества нет реальных возможностей, только декоративные. Так как система уже сложена на бесповоротный лад. Она просто неспособна заработать в обратную сторону.
Аблязов предлагает объединится и залатать те дыры, которые мешают стране развиваться. Вычистить управление от лжи, безграмотности и бесчеловечности.
Чем плакаться в бессилии, не лучше ли использовать данный шанс?

Добавить комментарий