Образованиеadmin

Главы спортивных федераций Казахстана активизируются
Глава федерации триатлона Казахстана Карим Масимов согласился на участие в гонке Ironman со своим российским коллегой. По сообщению пресс службы федерации, гонка включает в себя…
Исламская культура, которой не хватает миру
В ноябре в музее имени А. Кастеева планируется выставка лондонского музея Виктории и Альберта, посвященная Jameel Prize, инициативе в области современного исламского искусства Валерия Ибраева…
Терракотовая армия тюркского кагана.
В Монголии открыт подземный мавзолей тюркского правителя VII века. Именно открыт: об этом захоронении ученые, работавшие в составе казахстанско-монгольской экспедиции, знали давно, но вскрыть древний…
Аксакалы подумайте над тем, «как слово ваше отзовется».
Вообще, в последнее время наши аксакалы – ученые, писатели, деятели искусств – дают все больше поводов для того, чтобы народ окончательно в них разочаровался. Иногда…
Роскомнадзор заблокировал в России четыре мессенджера
Будет ограничен доступ не только к сайтам этих мессенджеров, но и к их приложениям.  Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messanger, Line, Imo…
Благоверная шоколадного Портрета поработает на бывшего хозяина Донбасса
Первая леди Украины Марина Порошенко станет телеведущей на одном из украинских телеканалов. Об этом RUSEU узнал из сообщения телепрограммы «Ранок з Україною» в соцсети Facebook.…
Улюкаев похвастался отличным здоровьем на пробежке
Адвокаты чиновника не так давно заявляли, что экс-министру требуется срочная госпитализация.   Бывший глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев во время утренней пробежки в парке…
Сегодня “Фонд Саби” празднует 15-летний юбилей.
В наши дни, когда на земле очень много людей, которые нуждаются в помощи, к счастью есть сильные и успешные, люди, которые стремятся им помочь. Оказать…
Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Власова А. А
Дело не в зданиях на площади. Дело в их символическом значении и отношении к Великой Отечественной Войне По-существу, “1 ноября 2001 года Военная коллегия Верховного…
Вивчити польську та чеську мову не так вже й складно
Все почалося з Польщі. У моєму романі з нею завжди було щось містичне. Саме туди в шкільні та студентські роки 5 раз відправлявся в «гарячі»…
Станіслав Стремідловскій. У Польщі росте напруга між поляками і українцями
Фотографія на якій українські студенти Вищої школи Східної Європи стоять на фоні прапора УПА викликала обурення у поляків Рупор варшавських лібералів Gazeta Wyborcza днями зробила…