Жизнь Новости

В Иркутске возбуждено дело против депутата

В ходе драки Александр Богомоев получил разрыв селезенки, а также принимавший в ней участие тренер по вольной борьбе Ильин в результате нескольких ножевых ранений пережил клиническую смерть.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Эхирит-Булагатского района в Иркутской области Антона Асалханова, в ходе драки отправившего двух спортсменов в реанимацию. Парламентарию инкриминируют ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

 

Как ранее писала «Преступная Россия», конфликт между чемпионом России по вольной борьбе Александром Богомоевым, тренером по вольной борьбе Баиром Ильином и депутатом районной думы Антоном Асалхановым произошел утром 23 апреля в поселке Усть-Ордынский.

Причины ссоры между участниками драки до сих пор не выяснены. Стороны конфликта и их друзья до сих пор дают различные свидетельские показания, даже в комментариях представителям прессы близкие потерпевших называют различные места произошедшего.

Одни говорят, что драка произошла в кафе, куда Богомоев и Ильин направились после детского турнира по борьбе, и где Асалханов с друзьями уже отмечали какое-то событие. Другие утверждают, что конфликт произошел возле дома парламентария, к которому спортсмены пришли решить старые вопросы.

Следствие утверждает, что все зачинщики были пьяны. В драке мужчины использовали в качестве оружия попавшиеся под руку предметы. Так, Ильин получил четыре удара ножом, в том числе проникающие ранения легкого и почки, Асалханов — ушиб головы обухом топора, а сам Богомоев был серьезно ранен металлической трубой. 

В результате тупой травмы живота у спортсмена случилась обильная кровопотеря от разрыва селезенки. Богомоева прооперировали в местной больнице. Ильин поступил в лечебное учреждение в крайне тяжелом состоянии, у него была зафиксирована клиническая смерть. К счастью, врачам удалось спасти спортсмена, он пришел в сознание.

Иркутский суд поместил депутата Асалханова под домашний арест. Следствию же еще предстоит узнать мотивы столь жестокой расправы, а также установить других вероятных участников конфликта.

Добавить комментарий