Новости Нурсултан Назарбаев

Тони Блэр в 2000-м году освободил из под ареста Пиночета

Мало кто знает, но советник Назарбаева, Тони Блэр, освободил из под ареста кровавого генерала Пиночета в 2000-м году. Любовь Тони Блэра к диктаторам была привита ему еще во время премьерства, когда он после секретных переговоров с руководством Чили и Вашингтоном выпустил из Англии известного мясника и убийцу.

Это не смотря на то, что испанские власти с 1998 года после ареста Пиночета в Лондоне требовали его экстрадиции в Мадрид для проведения допроса о своих сотнях исчезнувших и убитых гражданах в период диктатуры в Чили. Тогда кабинет министров Великобритании во главе с Тони Блэром и правые силы постарались сделать все, чтобы освободить генерала Пиночета.

Тогда Пиончету удалось избежать справедливого наказания, и он улетел в Чили, где прожил еще шесть лет. При освобождении Пиночета сыграла большую роль и другой бывший премьер – Маргарет Тетчер, которая в свою очередь назвала Назарбаева своим лучшим учеником из числа президентов бывших республик СССР.

После этого случая становится понятным, почему так рьяно Тони Блэр защищал Назарбаева после расстрела бастовавших нефтяников и мирных жителей Жанаозена в Западном Казахстане. Более того, именно Тони Блэр был посредником при продаже части акций корпорации “Казахмыс” пэрам и членам королевской семьи и выполнял поручения казахстанского диктатора в Британии и ЕС.

Нам же надо постоянно говорить и показывать истинные лица европейских политиков, которые активно за миллионы долларов, взятых из казахстанского бюджета, лоббируют интересы диктатуры в Европе и мире.

Добавить комментарий