Новости Политика

Совет Европы использует дело Мухтар Аблязов против РФ

Пару дней назад Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) опубликовала доклад согласно которому Иран и Россия используют Интерпол в политических целях.
Так в сообщении говорится: “На протяжении последних лет Интерпол и его система “красных уведомлений” неправильно использовались некоторыми странами-членами с политической целью для подавления свободы слова и преследования политических оппонентов”.
Среди случаев парламентарии вспоминают дело Мухтара Аблязова, обвиняемого в присвоении миллиардов долларов из государственного БТА Банка. Аблязов провел более 3 лет в заключении, после задержания французскими властями в 2013 году с “красным уведомлением” России».
Из этого маленького сообщения красной нитью прослеживается упрек в сторону России, но почему, то европейские парламентарии, ни слова не говорят о Казахстане. Учитывая, что в каждом своем публичном заявлении Мухтар Кабулович говорит о «Назарбаевском режиме», и о его произволе, а также борьбе против него это очень даже странно. Европейские политики мимо ушей пропустили обвинения в адрес правящей элиты Казахстана, но заострили внимание на «Путине и ко» (которые выступили в данном случае лишь инструментом).
Отсюда сам собой навязывается вывод, что Европе смена «режима» в Казахстане не выгодна, куда важнее пропагандистская война в отношении России. Так сказать «враг моего врага, мой союзник». Может быть это и послужило истинной причинной освобождения Аблязова в декабре прошлого года? Если да, то все эти движения с ДВК всего лишь блеф или мишура, ведь все хорошо понимают без поддержки Европы и Запада в целом, вся эта борьба бесполезна.

Аблязов не благодаря назарбаеву поднял свой бизнес,а вопреки ему.
Те кто благодаря ,так и ходят до сих пор рядом с нелегетимным президентом.
Не смея поднять голову,боясь что он может всё у них отобрать.

А Мұқтар Қабылұлы не побоялся,родной народ и своё достоинство для него оказались выше страха.

Добавить комментарий