Кенес Ракишев Новости

Сколько будет стоить криптосмартфон и ПК?

На данный момент примерная стоимость смартфона оценивается в 1 тысячу долларов, а ПК – в 799 долларов. Однако окончательные цифры можно будет озвучить, ориентируясь на итоги краудсейла, скорость создания и выхода гаджета на рынок электронных технологий, его популярность среди целевой аудитории и другие нюансы.

Общий план развития технологии имеет три варианта. В первом случае, при достижении суммы 50 миллионов долларов, будет запущен и разработан сам смартфон. В результате привлечения 75 миллионов долларов дополнительно будет выпущен персональный компьютер, а если сумма превысит 100 миллионов долларов, то разработчики обещают, что суперзащищенная оперативная система Shield OS будет доступна для установки на других электронных гаджетах.

Напоминаем, что выход на рынок инновационного смартфона намечен на 2019 год.

Как и когда будет проводиться ІСО?

Проведение первичного размещения монет и привлечение инвесторов намечено на ноябрь.

Говоря о наличии у К. Ракишева опыта вывода на ІСО, стоит вспомнить о выходе компании Invest.com Group, в которую он вложил средства совместно с бизнесменом Моше Хогегом. Тогда продаваемость токенов достигла отметки в 33 миллиона долларов меньше чем за двое суток. В общей сумме участниками было внесено 148 тысяч ЕТН.

Для рекламной кампании по продвижению ІСО специально привлекли легендарного боксера Флойда Мейвезера. Выбор его кандидатуры был продиктован большой популярностью бокса в Казахстане. В итоге, рекламные фотографии с Флойдом в инстаграме набрали более 744 тысяч лайков. Это свидетельствует об успехе кампании и о том, что криптовалюта интересует не только состоятельных вкладчиков и бизнесменов, но и более широкую аудиторию с разным уровнем достатка.

Работа над стартапами в СНГ и Казахстане

Несмотря на то, что вместе с бизнес-партнерами Ракишев пытается не упускать из виду инновационные проекты не только на территории Республики Казахстан, но и всего СНГ, его интересуют не только перспективные, быстро окупающиеся стартапы, приносящие большую финансовую выгоду, но и проекты, которые могут быть полезны для общества.

Вместе с женой Асель Тасмагамбетовой, которая руководит собственным бизнесом и большим благотворительным фондом «Саби», а также приятелем Вячеславом Кимом (Kaspibank) Ракишев ежегодно финансирует конкурс «Построй свой бизнес», который дает возможность молодым перспективным предпринимателям выиграть финансовый грант на развитие своих бизнес-идей. Максимальная сумма финансирования составляет 100 тысяч долларов.

По словам Кенеса, только за 2017 год уже было получено 434 обращения от начинающих предпринимателей из Казахстана, желающих принять участие в конкурсе.

Кроме денежного вознаграждения, участники получают не менее ценную менторскую поддержку и рекомендации для дальнейшей успешной работы. В своих интервью бизнесмен также отмечает, что общение с молодыми и инициативными людьми вдохновляет и дарит ему массу свежих идей.

Так, например, недавно Ракишев профинансировал разработку водостойких «умных» очков, которые могут вести панорамную видеозапись в хорошем качестве в течение полутора часов. Сумма инвестиций составила 3,5 миллиона долларов, а очки были впервые испытаны на озере Кианды в Казахстане. Примечательно, что над разработкой очков трудился знакомый Ракишеву по конкурсу «Построй свой бизнес» казахстанский инженер Искандер Рахманбердиев.

Добавить комментарий