Кенес Ракишев Новости

SIRIN LABS анонсировала ICO первого в истории blockchain-смартфона

Информацией о запланированном событии поделились в пресс-службе компании.

SIRIN LABS (предприятие, основанное несколько лет назад общими усилиями казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева и предпринимателей из Израиля Талема Кохена и Моше Хогега) планирует провести предварительную продажу криптовалютных токенов и ICO телефона FINNEY. Напомним, это первый в мире смартфон, работающий на технологии blockchain. Прямых конкурентов у устройства на сегодняшний день нет.

О создании смартфона и ПК FINNEY стало известно еще в начале осени. Гаджеты должны функционировать на базе операционки Shield OS, открывающей доступ к blockchain-приложениям – это также разработка SIRIN LABS. FINNEY станет первым на планете смартфоном, который получит защищенный криптокошелек для хранения валют. Используемая валюта – токен SRN, за которую инвесторы получат возможность приобрести продукцию SIRIN LABS.

ICO и краудсейл на платформе Ethereum назначены на 12 декабря. Инвесторам уже приготовили три предложения:

  1. blockchain-смартфон FINNEY с примерной стоимостью около $1000;
  2. ультразащищенный компьютер FINNEY стоимостью около $800;
  3. токен SRN, равноценный акциям SIRIN LABS.

Дальнейшие планы компании зависят от результатов ІСО:

  • если в процессе мероприятия получится собрать до $25 млн, будет начато создание операционной системы Shield OS. Последняя откроет доступ к blockchain-приложениям на всех мобильных гаджетах;
  • если сумма достигнет $50 млн, они будут потрачены на создание телефона FINNEY;
  • если ІСО привлечет $75 млн, помимо телефона, компания выпустит универсальный ПК с абсолютной защитой от несанкционированных модификаций, вторжений и других кибератак.

Чтобы воплотить в жизнь разработку всех трех позиций, компании необходимо собрать примерно $100 млн. Бонусы за раннее приобретение токенов: 10% (в первые сутки) или 5% (на 2–7 сутки).

Кенес Ракишев поделился своим мнением о грядущем событии: «Это ІСО – не первое в нашей карьере. До этого первичное размещение токенов осуществила компания STOX – объект наших общих с Invest.com инвестиций с помощью венчурного фонда Singulariteam. Прошлое ICO принесло отличные результаты – более $20 млн в течение полутора суток. В декабре мы планируем реализовать нетипичный план – организовать краудсейл и ICO. В результате заинтересованные лица приобретут телефон, ПК или токен SRN с правом обмена на акции нашего предприятия.

Инвесторы смогут приобрести эфириумы, которые впоследствии можно обменять на токен SRN. Получается двойная выгода: сначала можно заработать при подорожании эфириума, затем – на подорожании токена SRN.

Думаю, ICO принесет хорошие плоды. Перспективные стартующие компании смогут активнее получать инвестиции и ориентироваться на широкий рынок. Немаловажен и тот факт, что вскоре мы будем обращаться к цифровой валюте при проведении операций все чаще».

Своим видением ситуации поделился и Моше Хогег, председатель Singulariteam: «Сегодня криптосообщество пока не достигло впечатляющих масштабов. Однако оно увеличивается с каждым днем, именно поэтому мы хотим по максимуму задействовать возможности blockchain-технологии, сделав ее более популярной. Цена гаджетов первой серии относительно невысока. Однако затем она будет напрямую зависеть от спецификации модели».

Для справки: SIRIN LABS известна с 2014 года. В 2016 предприятие выпустило телефон с безапелляционной степенью защиты – SOLARIN (цена устройства составила $14 тысяч). Смартфон FINNEY, названный в честь программиста Гарольда Финни, должен стать первым blockchain-телефоном со встроенным аппаратным криптокошельком с повышенной степенью безопасности. Разработчики предусмотрели трехфакторную аутентификацию, комплекс защитных средств от вторжений и другие средства киберзащиты. Впечатляет и аппаратная спецификация: 8 Гб оперативки и 256 Гб внутренней памяти, 16-мегапиксельная камера, 5,2-дюймовый дисплей QHD. Ожидаемая стоимость новинки – $1000.

Добавить комментарий