Новости Экономика

Расследование дела о хищениях в Банке Москвы завершено

Фигурантам – экс-президенту кредитной организации Андрею Бородину и его бывшему заму Дмитрию Акулину, дано время на ознакомление с материалами.

Следствие по делу о хищении 12 миллиардов рублей в Банке Москвы завершено, сообщает пресс-служба МВД России. Обвиняемые – бывший президент финансовой организации Андрей Бородин и его экс-первый заместитель Дмитрий Акулинин теперь знакомятся с материалами, говорится в сообщении.

После этого, дело будет передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, ранее из-под стражи была освобождена бывший директор компании «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина, которой Мосгорсуд отменил приговор в виде пятилетнего срока заключения за пособничество в растрате 12 млрд рублей Банка Москвы.

Дело в отношении бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по обвинению в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей было возбуждено в конце 2010 года. По версии следствия, в мошеннической схеме немаловажную роль сыграла компания ЗАО «Премьер Эстейт», которой «Банк Москвы» выдал кредит.

В результате, топ-менеджеры банка при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и руководителя ЗАО «Премьер Эстейт» Тимониной похитили принадлежавшие банку 12,5 млрд рублей. Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин были объявлены в международный розыск, после чего заочно арестованы решением Тверского суда.

Добавить комментарий