Жизнь Новости

Парни спасли 6-летнюю девочку от педофила в Астане!

Шокирующий случай, произошедший 4 мая в Астане, когда от изверга была спасена маленькая девочка, заставил меня вспомнить о похожем случае, но с трагической развязкой, произошедшем в Актау в прошлом году. Тогда девочку не спасли. В окрестностях места, где ребенку волею судьбы пришлось испытать на себе весь ужас и безысходность человека, подвергающегося насилию, к сожалению, не оказалось именно таких парней.

И когда я читаю комментарий заместителя Генерального Прокурора РК господина Кравченко, что если педофил «на каком-то этапе обвинит их (задержавших его парней – А.С.) в том, что они применили грубую физическую силу….. тогда возможно, что будет возбуждено уголовное дело», меня это приводит в ступор.
Как? Вы о чем, господин прокурор? А что бы вы говорили, если бы на месте этой девочки был близкий вам человек?

А ведь еще в 2015 году на Координационном совете по обеспечению законности господин Кравченко заявлял об отсутствии системности в борьбе с насилием в отношении детей. И призывал к усилению профилактики в борьбе с этим злом. И тогда он сказал: «Надо предупреждать, а мы – реагируем». Что изменилось с тех пор? Ничего! Мы так же продолжаем просто реагировать.

В стране настоящая вакханалия насилия в отношении детей. Детей убивают и насилуют практически ежедневно. Пролистайте ленты информационных агентств и вы поймете что я, к сожалению, права.

А ведь сигналом различного рода извращенцам и простым гражданам было бы награждение парней, спасших девочку от рук насильника. Этим государство заявило бы о своей нетерпимости к такому злу и о поддержке граждан, готовых прийти на помощь в нужную минуту. А то получается за спасение ребенка от педофила они могут сами угодить за решетку.

И саму процедуру награждения надо растиражировать по всем телеканалам и в СМИ. Именно так государство должно относиться к людям, своими силами борющимися со злом!

Добавить комментарий