Новости Экономика

Назарбаев – собственник Казкома

Назарбаев объявил о выделении Казкому из Национального фонда 1 триллиона тенге (3.5 млрд.долларов), чтобы спасти Казком. Почему это решение было принято лично Назарбаевым, а не парламентом, который утверждает бюджет расходов и доходов страны? Как может один человек, не согласовывая ни с кем, выделить ресурсы из Национального фонда, который является собственностью всех граждан Казахстана? Кто дал Назарбаеву такие полномочия, что он единолично решил выделить на поддержку своих банков 2 триллиона тенге? Почему эти деньги не выделены на другие социальные программы? Вопросов у нас к Назарбаеву много. Важно понимать, что Назарбаев лично поддерживает все бизнес-проекты, в которых он участвует (конечно же, через подставных лиц, таких как Кенес Ракишев). Нам известно, что Кенес Ракишев управляет деньгами и активами Назарбаева. Не всеми, конечно: многомиллиардное состояние Назарбаева гораздо больше, чем активы, управлять которыми поручено Ракишеву. Правда, Ракишев так “эффективно” управляет, что Назарбаев может потерять часть доверенную Ракишеву.

Поэтому Назарбаев решил провести ряд решений: восстановить свои потери в Казкоме за счет бюджета страны, под видом спасения банков украсть еще несколько миллиардов долларов и заодно избавиться от Кенеса Ракишева, который уже слишком “засветился” не только в Казахстане, но и на Западе. Например, Всемирному банку (https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_банк) уже известно, кто является настоящим владельцем Казкома – Назарбаев и его семья.

 

Как я уже упоминал, Кенес Ракишев является акционером и председателем совета директоров американской компании “Net Element”, специализирующейся на интернет -платежах. (https://www.facebook.com/notes/мухтар-аблязов/венчурный-диверсификатор-кенес-ракишев-вкладчики-казкома-в-опасности/947664372034790)
Я писал об убытках этой компании. Понятно, что “Net Element” нужны деньги. В связи с этим, директора компании обратились к IFC – подразделению Всемирного банка, чтобы получить у них кредит. Вот какой ответ получили менеджеры компании Ракишева Тим Гринфилд и Олег Фирер:
___________________________
От: Kai Martin Schmitz <KSchmitz@ifc.org>
Предмет: Re: Спасибо
Дата: Ноябрь 26, 2013 at 6:38:18 AM EST
Кому: “Tim Greenfield” <tgreenfield@netelement.com>
Копия: “Олег Фирер” <ofirer@unifiedpayments.com>

Тим,

Спасибо за ваш визит и презентацию. Мы с удовольствием узнали о вашем бизнесе и считаем, что это интересная возможность.
К сожалению, ваш инвестор из Казахстана управляет деньгами семьи президента, и мы не можем инвестировать с ними (из-за нашего мандата). Я уверен, что они являются самым лучшим инвестором в своей части мира, но нам не разрешено инвестировать с людьми с политическими рисками.
Мы по-прежнему заинтересованы обсудить возможность сделать что-нибудь с SafetyPay, если это вас тоже интересует. Извините, что нет новостей получше.

Кай
______________________________

“К сожалению, ваш инвестор из Казахстана управляет деньгами семьи президента, и мы не можем инвестировать с ними (из-за нашего мандата). Я уверен, что они являются самым лучшим инвестором в своей части мира, но нам не разрешено инвестировать с людьми с политическими рисками.” – То есть после тщательной проверки, Всемирный банк заявляет, что не будет делать бизнес с компанией Ракишева, потому что он управляет грязными деньгами – “деньгами семьи президента”. Даже несмотря на то, что Назарбаев и его семья – “самые лучшие инвесторы в своей части света”! Конечно “самые лучшие”! Какой еще “инвестор” может одним своим решением отправить 3.5 млрд.долларов из бюджета страны в собственный банк? Только самый лучший!

Автор: Мухтар Аблязов

UPD: Уважаемые сограждане! Итак, теперь понятно, что у государства есть возможность профинансировать разные проекты на сумму 2 триллиона тенге, которые Назарбаев хочет отправить на финансирование своих частных банков.
Это приблизительно 6.5 млрд. долларов. На какие цели, на ваш взгляд, необходимо отправить эти деньги? Например, правительство заявляло, что нет средств на финансирование инфраструктуры земель, чтобы распределить по 10 соток каждому гражданину на строительство жилья. Или наши учителя получает максимум 90 тысяч тенге, почему бы не увеличить зарплату учителям двукратно? Учителей по всей стране 325 тыс. человек. Или поднять оплату труда нашим врачам. Также очевидно, что можно увеличить на 35 тыс. тенге в месяц пенсии всем пенсионерам. А их по стране 2 миллиона человек. Из этих 6.5 млрд. долларов можно выделить не менее 2 млрд. долларов на развитие инфраструктуры земель для выделения 10 соток. Столько проблем можно решить одновременно. Прошу высказать свои предложения. Что, на ваш взгляд, является наиболее приоритетным.

Добавить комментарий