Новости Экономика

«Молчунов» запишут в сторонники сноса пятиэтажек

С 15 мая по 15 июня в Москве пройдет голосование жильцов пятиэтажек по вопросу расселения и сноса в рамках реновации жилого фонда.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что неактивные жильцы московских пятиэтажек по умолчанию согласны на снос своих домов. Так он ответил на вопрос Кэри Гугенбергер после эфира о программе реновации на радио «Комсомольская правда».

Гугенбергер спросила, почему «молчунов» будут учитывать как сторонников сноса. «Потому что большинство таких жителей — они согласны», — заметил мэр.

Собянин напомнил, что если собственники квартир живут не в России, то они все равно могут проголосовать через программу «Активный гражданин».

С 15 мая по 15 июня в Москве пройдет голосование жильцов пятиэтажек по вопросу расселения и сноса в рамках реновации жилого фонда. В предварительный список включены более 4,5 тысячи домов.

Те дома, где за снос выступят две трети и более квартир, будут расселены в рамках того же района. В Госдуме рассматривается законопроект, который не позволит несогласным жильцам таких домов оспорить решение о сносе в суде.

Добавить комментарий