Новости Экономика

Как Мухтар Аблязов собирается выгнать Назарбаева

Ни один депутат, не одно СМИ ни слова не скажет про это заявление Мухтара Аблязова! А некоторые телеканалы вобще замутят очередную постанову, как в прошлом году сделали, когда были волнения по земельному вопросу!

Аблязов “не первый”, “сам вор”, “предатель”, “жадный”, “отщепенец” и т.д
Мое мнение он никому ничем не обязан, у него идёт своя война с шалом, у него есть по крайней мере программа борьбы, обращается он к тем кто разделяет общие с ним взгляды…
Совковое мышление, что кому то кто то, чем то обязан, ну не нравится он Вам, ведите свою борьбу!!!
Встал и пошёл свои требования озвучивать…один тоже в поле воин!!!

Мое отношение к прямому эфиру Мухтара Аблязова в Фейсбуке

Вчера в Фейсбуке в прямом эфире выступил экс-глава БТА банка и ДВК Мухтар Аблязов.

Многие обращаются ко мне с просьбой прокомментировать его полуторачасовое выступление.

Как раз накануне я проекте «Дат» вышла моя статья, где я высказываюсь об инициативе Аблязова по проведению митинга в Казахстане (там есть и другие мои мысли, можете с ними ознакомиться).

К этой статье добавлю следующее.

Мухтар, как многолетний политический оппонент власти имеет полное право критиковать власть. Также организовать оппозиционное движение. Думаю, что, чем неадекватнее будет власть, чем жестче она будет расправляться с оппозицией, тем больше сторонников будет у Аблязова. Так что желаю ему успехов в реализации своих демократических идеалов и целей.

Но, Аблязов и его соратники, которые находятся за рубежом, должны понимать свою ответственность за судьбы тех, кто, возможно, выйдет на акции протеста, и которых, судя по всему, репрессивная машина закатает в асфальт или даже расстреляет, как это было в Жанаозене! Лично я против такой формы смены власти (но это вовсе не значит, что нужно отказаться от оппозиционной деятельности, есть и другие методы и способы ведения политической борьбы!)

А если, не дай Бог, будут спровоцированы беспорядки и прольется кровь (как раз об этом я пишу в своей статье)? Одно дело – находиться за рубежом вне досягаемости полиции и спецназа, а другое – выходить на не разрешенный митинг.

Готовы ли они защищать их во время провокаций, на судах и, возможно, во время наказания?

Кстати, об идее воссоздания ДВК. Аблязов был одним из создателей этого движения в начале 2000-х. Сегодня же он выступает без тех своих соратников. Возможно, надо было найти другое наименование для нового собственного проекта.

Он имеет полное право идти на выборы и стать премьером, как он заявляет. Тогда нужно понимать, что новый ДВК это – личный, лидерский, пока не согласованный с плюралистическим демократическим казахстанским сообществом, проект. Тогда ему и флаг в руки!

Но надо учитывать, что в Казахстане встало на ноги достаточно сильное, несмотря на противодействие со стороны власти, популярное гражданское общество со многими лидерами общественного мнения. Многие из них могут достойно выступить на выборах. Предвижу новые коалиции и объединения в этой среде.

Свои выводы должна сделать и действующая власть: в откровениях Аблязова много конкретной критики и на них надо отвечать (точно так же и как Аблязов должен по пунктам ответить на выдвигаемые в суде против него конкретные обвинения (хотя все мы не исключаем политическую подоплеку этих уголовных статей). Ей не нужно уподобляться страусу, и зарывать голову в песок: Интернет и социальные сети – это не «Казправда» и «Хабар, которым можно запретить сообщать те или иные неприятные для Акорды новости. За все всем нам надо рано или поздно отвечать!

Только выслушав обе стороны, мы, казахстанцы, можем сделать свои выводы.

PS. Повторюсь, не стал приводить некоторые важные мысли из вышеназванной статьи, которую, кстати, я опубликовал до выхода Аблязова в эфир. Читайте статью на моей официальной странице в Фейсбуке

[iframe width=”640″ height=”360″ src=”https://www.youtube.com/embed/cnF–kHvcn4″ frameborder=”0″ allowfullscreen ]

Добавить комментарий