Новости Политика

Бишимбаев – очередная жертва ОПГ “Депутатский корпус”.

(ОПГ “Депутатский корпус не фигура речи, а официально зарегистрированная в учетах МВД-КНБ преступная группировка).
.
Сегодня сайт KazakhSTAN 2.0 опубликовал интересную версию “падения” бывшего казахстанского министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.
Не сомневаюсь в достоверности инсайда Ирины Петрушовой, так как неоднократно убеждался в объективности добываемой ею информации.
Здесь хотелось бы расширить информацию, изложенную в статье о Бишимбаеве, собственным инсайдом.
Куандык Бишимбаев вошел в раж, занимаясь хищениями из госзаказов в самых разных сферах бизнеса и производства. При этом потерял нюх и страх. В частности он очертя голову полез в весьма прибыльный стекольный бизнес, пытался наложить руку на строящийся Кзыл-Ординский стекольный завод.
Стекольный бизнес с начала 2000-х является вотчиной ОПГ “Депутатский корпус”, а конкретно бывшего рекетира и киллера по кличке “Мурка”, ныне добропорядочного бизнесмена, Муратхана Тохмадиева. В ОПГ “Депутатский корпус”, после завершения откровенно криминальной карьеры, входят акимы, депутаты, известные спортсмены. Все эти персонажи давно на короткой ноге с Президентом, с тех еще пор, когда маленький Куандык пешком под стол ходил. И когда встал вопрос кого сажать – министра Бишимбаева или бизнесмена Тохмадиева (к этому моменту в КНБ на обоих было собрано достаточно компромата), Назарбаев однозначно принял сторону старых друзей из “Депутатского корпуса”. (Кстати в день ареста мне звонили источники и говорили что садят Муратхана Тохмадиева).
Приведу небольшой пример из биографии этого ОПГ. Банк Туран-Алем в бытность Татишева крышевала именно ОПГ “Депутатский корпус”, смотрящим над Татишевым был поставлен Тохмадиев. Именно этот персонаж привлекался к суду по подозрению в убийстве Татишева, но тюрьмы избежал благодаря огромной взятке, заплаченной “Депутатским корпусом” родственнику президента, Талгату Кулибаеву. (Здесь необходимо сделать ремарку. Мухтар Аблязов, будучи руководителем Банка Туран-Алем, зная трагический опыт Татишева, жестко и однозначно пресек все попытки навязать ему бандитскую крышу или “смотрящего” от Акорды. Такая независимость, наряду с оппозиционностью, привела к тому, что Мухтар потерял БТА).
После ареста Бишимбаева, члены указанного ОПГ находятся в фаворитах у Акорды. К примеру один из акимов- член ОПГ, попал недавно на собственном вертолете в крушение, в котором погиб летчик. Дело о крушении со смертельным исходом замяли по прямому указанию руководителя Администрации президента.

Мой совет новым младотюркам и крутым болашаковцам: прежде чем лезть в какой-либо бизнес, посмотрите не торчат ли там уши ОПГ, находящихся под защитой Президента.

Добавить комментарий