Новости Экономика

Аблязов: Впервые ПАСЕ приняла резолюцию защиты прав профсоюзов в Казахстане!

Мухтар Аблязов: Впервые ПАСЕ приняла резолюция в поддержку прав человека и свободы слова, защиты прав профсоюзов в Казахстане!

Впервые за историю Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принята резолюция в поддержку прав человека и свободы слова, защиты прав профсоюзов в Казахстане!

Крайне важно, что назван каждый политический заключенный по имени, чтобы режим Назарбаева не мог притворяться и лгать европейским партнерам, что их нет.

Мы провели более 40 встреч с различными депутатами и советниками из стран Совета Европы. Каждый из них теперь будет требовать освобождения политических заключенных. 

Мухтар Аблязов
***

 

27 апреля, 2017

Казахстан: прекратить политическое преследование оппозиции и независимых СМИ
Письменная Декларация 630

После почти шести лет Жанаозенской трагедии власти Казахстана подавляют свободу слова, арестовывая и сажая в тюрьму критиков и оппонентов режима #Назарбаева

Европейский парламент, #ОБСЕ, #ООН осудили репрессивную политику Назарбаева и призвали освободить политических заключенных.
В 2016 Талгат #Аян и Макс #Бокаев, протестующие против земельной реформы, были осуждены на 5 лет тюремного заключения за принятие участия в мирных протестах, и блоггер Санат #Досов был осужден на 3 года заключения за его критику агрессии #России в отношении Украины. 

В 2017 лидеры нефтяников Амин #Елеусинов и Нурбек #Кушакбаев были арестованы за протест против закрытия независимых трудовых профсоюзов. 

Назарбаев преследует бывших топ-менеджеров и сотрудников #БТА Банка: Татьяну #Параскевич, Жаксылыка #Жаримбетова и Анатолия #Погорелова, чтобы получить от них показания против своего главного противника Мухтара Аблязова.
В январе 2017 года казахстанские службы безопасности похитили беженца Жаримбетова. Основываясь на его показаниях, был арестован редактор оппозиционной газеты «Трибуна» Жанболат Мамай. Правозащитные организации, в том числе 29 членов #IFEX, указали на политический характер уголовного преследования #Мамая

Мы выражаем серьезную озабоченность по поводу ухудшения демократии, прав человека и призываем Казахстан прекратить репрессии.

Добавить комментарий