Кенес Ракишев

Кенес Ракишев: всегда первый

Немногие, мягко говоря, могут похвастать, что к 38 годам заработали состояние в почти миллиард долларов. А казахстанский предприниматель Кенес Ракишев именно таков. Безусловно, импульс от отца у него был мощный, но свой внушительный капитал он заработал сам. И что примечательно: он не шёл по проторённым дорожкам, секрет его успеха – делать то, чего никто не делал до него, либо делали лишь единицы, но не в Казахстане. Кстати, его бизнес процветает уже во многих странах, но он с гордостью считает себя патриотом родной страны. Неудивительно поэтому, что недавно Кенеса Ракишева отметили дипломом казахстанского национального конкурса «Имя Родины». Он занял первое место в категории «Бизнес».

Кенес Ракишев мог, но не захотел быть «папенькиным сынком» и жить на всём готовом. Его стремительная карьера принесла успех многим, кто поверил в его проекты. Их (проекты) иногда называют в прессе «безумными», но на самом деле они просто очень смелые и базируются не только на детальных расчётах, но и на безотказной деловой интуиции Кенеса Ракишева. А став успешным он посчитал своим долгом заботиться о тех, кто тоже может стать успешным в будущем, вдохновившись его примером, но пока требует помощи и поддержки: талантливые дети и подростки, которым не хватает родительской заботы. Как меценат Кенес Ракишев известен в Казахстане, пожалуй, не хуже, чем как успешный предприниматель в сфере ІТ. Вот поэтому организаторы «Имя Родины» и отметили его как одну из самых ярких личностей в Казахстане.

В делах благотворительности Кенеса Ракишева очень поддерживает и много помогает ему супруга. Уже 15 лет их благотворительный фонд помогает детям из детдома, в том числе и с ограниченными физическими возможностями, адаптироваться к жизни в современном мире и иметь неограниченные возможности для самореализации.

Кенес Хамитович Ракишев родился в Алматы, обучался после родного Казахстана также в Великобритании. В его стремительной карьере есть и участие в Советах директоров крупнейших корпораций и холдингов, руководство крупными компаниями и банками, создание различных венчурных фондов. Кенес Ракишев – частый гость на страницах влиятельных международных изданий, в частности, Forbes.

Добавить комментарий