Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев продемонстрировал неприступный для хакеров смартфон

За последнее время было так много новостей о хакерских атаках на базы данных с секретной информацией государственной важности, интернет-краж и выведения из строя систем ведомственных учреждений, что поневоле начинаешь задумываться, а в безопасности ли хоть кто-нибудь из нас? О сохранности личных данных и важных рабочих документов позаботилась компания SirinLabs, основанная венчурными инвесторами Кенесом Ракишевым из Казахстана и Моше Хогегом из Израиля. В разработку и производство инновационного смартфона было инвестировано $72 млн. Работа над новинкой длилась почти три года. О результатах и достижениях Кенес Ракишев рассказал на презентации в Лондоне.

Solarin – первый в мире смартфон, использующий алгоритм шифрования AES-256 (также известный как Rijndael), который был разработан в США для кодирования правительственной информации. Сейчас эта система симметричного шифрования считается самой точной и распространённой в передовых странах. Все данные владельца Solarin под надёжной защитой. Активация режима усиленной защиты совершается одним движением – с помощью кнопки, расположенной на задней части корпуса. Это не единственное достоинство представленного Ракишевым смартфона. Гаджет оснащён 23-мегапиксельной камерой, 2К-дисплеем диаметром 5,5 дюймов и обеспечивает большой объём входящего трафика благодаря WiGig Wi-Fi. Технология Qualcomm Quick Charge позволяет увеличить скорость зарядки устройства в несколько раз.

Корпус смартфона выполнен в минималистичном хай-тек-стиле в четырех вариантах отделки: огненно-чёрная карбон-кожа с титановым бампером или с жёлтым золотом, карбон-кожа с алмазной крошкой и кристально-белый. Первоначальная стоимость Solarin – $14 тысяч. Не исключено, что со временем цена снизится и суперзащита приватности станет доступна гораздо большему количеству потребителей.

Кенес Хамитович Ракишев – казахстанский инвестор. Является членом совета директоров таких холдингов, как Net Element, SAT & Company и Fastlane Ventures, владелец акций и председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк», соучредитель SirinLabs и венчурного частного фонда SingulariTeam. По версии Forbes, входит в число 50 наиболее авторитетных бизнесменов Республики Казахстан.

Добавить комментарий