Кенес Ракишев Новости Статьи

Кенес Ракишев – бизнесмен получил из рук Рамзана Кадырова высшую награду своего народа

Олигарх, венчурный инвестор и меценат – таким знают Кенеса Ракишева на родине и далеко за ее пределами. Он владелец крупного холдинга SAT & Company (основной вид деятельности – геологоразведка и горные работы, металлургия, энергетика), торговой сети Magnum Cash & Carry (лидер на рынке Казахстана), соучредитель венчурного фонда Singulariteam, который профинансировал медстартап GeneSort (молекулярная диагностика онкозаболеваний).

Помимо всего прочего, Ракишев поддерживает и активно участвует в социальных проектах, в том числе международных. За благотворительность без границ, укрепление партнерских и бизнес-связей между Казахстаном и Чеченской Республикой бизнесмен получил из рук Рамзана Кадырова высшую награду своего народа – орден имени Ахмата Кадырова.

Венчурные инвестиции

Кенес Ракишев – не просто известный миллионер, банкир и акционер, но еще и неординарный человек. Он всегда в поиске новый идей, готов вкладывать свой капитал в развитие Казахстана, инвестировать в интересные перспективные проекты. По словам Ракишева, проекты для финансирования он подбирает сам как антрепренер. Возможно, именно поэтому так успешны его «детища»:

  • Mobli – социальная сеть наподобие Instagram, но на порядок лучше по функционалу: пользователь может загружать фото и видео любого размера, уникальные фильтры, удобная интеграция с популярными приложениям (Tumblr, Facebook, Twitter), защита личных данных;
  • Orbi Prime – суперочки, инновационная разработка казахстанцев Искандера Рахманбердиева и Адила Суранчина. На первый взгляд, Orbi Prime – обычные солнцезащитные очки, но в их линзы встроена FullHD-камера, которая фотографирует и записывает видео (до 90 минут). Такие очки – отличный подарок для любителей экстрима, фотографов, да и всех, кто давно мечтал записать панорамное видео. Отснятый материал можно сразу же выложить в Сеть.
  • Solarin – самый защищенный смартфон в мире. Шифрует входящие и исходящие звонки, голосовые и текстовые сообщения. Защищает от хакерских атак и вирусов. Нет повода беспокоиться за свои личные данные и конфиденциальность разговора! В остальном – набор функций, как у обычного гаджета.
  • IQCard – идеальная карта для шоппинга! «Фишки» компании: оформление карты онлайн, гарантия безопасности покупок через Internet, доступ к средствам в режиме 24/7, кэшбэк с высоким процентом.
  • GeneSort – израильский медицинский проект, исследующий индивидуальные генетические мутации и составляющий профили пациента с онкозаболеваниями. На основе этих данных врачи смогут назначать более точное, эффективное и безопасное лечение.
  • TriPlay – функциональный облачный сервис нового поколения: интеллектуальная синхронизация, оптимизация связи, поддержка на любом мобильном устройстве, защита пользовательских данных, межплатформенная адаптация (доставка контента к конечному устройству на основе разрешения экрана, вычислительных ресурсов и поддержки формата).

Добрые дела

Бизнес-проекты, инновационные технологии, высокие места в престижных рейтингах – да, это здорово. Но для Ракишева этого недостаточно, поэтому он проявляет себя и как филантроп. Щедро помогает людям, нуждающимся в помощи, поддерживает перспективных студентов и талантливых детей. Те, кто его хорошо знают, например, Рамзан Кадыров, отзываются о нем, как о порядочном и добром человеке.

  • «Построй свой бизнес» – конкурс для молодых предпринимателей, в котором они могут выиграть стартовый капитал для развития своего проекта.
  • Молодежный кампус «Мейірім»– шанс випускникам детдома найти себя в жизни: адаптироваться в социуме, получить профессию и трудоустроиться.
  • «Дом мамы» – теплое и безопасное пространство любви, понимания и поддержки для одиноких мам с детьми.

Кенес Ракишев своими делами и взглядами на жизнь стимулирует молодежь развиваться, показывает, что каждый может достигнуть успеха в жизни.

Добавить комментарий