Казахстанadmin

Сколько Китая в Казахстане?
КНР продолжает вливать деньги в Казахстан. Не означает ли это, что отечественную экономику попросту покупают на деньги инвесторов богатого восточного соседа? Попробуем разобраться так ли…
Булат Атабаев и его обращение к Нации
Стань лидером! Есть такое понятие: идеология профессии.Так вот, единственный минус моей профессии, профессии театрального режиссера – это то, что я занимаюсь реализацией технологии «подсматривания» в…
Казахстану нужна парламентская форма правления.
И Мухтар Аблязов, и Ермек Нарымбай, многие другие говорят о том, что Казахстану нужна парламентская форма правления. Я целиком поддерживаю эту мысль. Главное, чтобы во…
Назарбаевские игры в «конституционную монархию»
3 марта на заседании парламента в Астане были в первом чтении приняты поправки в Конституцию в рамках президентского плана по перераспределению полномочий. Это заседание обеих…
Нарымбай называет возможных преемников Назарбаева
Казахстанский оппозиционер участвует в политической жизни, будучи за пределами страны, и делится мыслями о возможностях оппозиции и вариантах транзита власти в РК. Ермек Нарымбай, бывший…
Секреты в деле Нартая Дутбаева
В связи с арестом бывшего главы КНБ Нартая Дутбаева наблюдатели в основном сходятся в том, что его преследуют за старые «грехи», которые неожиданно актуализировались. Во…
СТРАСТИ ПО МИТИНГАМ
Проект «D» начал чрезвычайно полезную для общества дискуссию на тему «Возможны ли в нынешних условиях митинги протеста?». Как известно, опальный лидер БТА и ДВК Мухтар…
Народ по-прежнему является источником власти в Казахстане
Интервью Акежана Кажегельдина Ермурату Бапи Вопрос: В недавнем интервью «Новой газете – Казахстан» Вы пренебрежительно отозвались о прошедшей конституционной реформе. В то время, как в…
$4 млрд ежегодно теряет Казахстан вследствие коррупции
Порядка $4 млрд ежегодно теряет Казахстан вследствие коррупции в госорганах, передает МИА «DKNews» со ссылкой на КазТАГ.   «По данным Международного валютного фонда, из-за коррупции…
15 лет движению «Демократический выбор Казахстана»
Зимой-весной 1999 года «рахатовские» стали прибирать к рукам холдинг «Караван» – одноимённую газету, телеканал КТК, типографию «Франклин». Тогда Рахат АЛИЕВ возглавлял Комитет налоговой полиции. В…
ОБРАЩЕНИЕ К АБИРБЕКУ ТОКТЫБАЕВУ
Уважаемый Абеке! Очень хорошо знаю ваш бизнес, знаю это индерское месторождение соли. Сам в свое время владел предприятием, которое производило соль в аральском районе. Изучал…
Астанада жалпы құны 180 миллионды құрайтын әжетханалар орнатылған
Астананың қоғамдық орындары мыңдаған туристі қабылдауға дайын емес. ЭКСПО көрмесі өтетін шаһар көшелерінде іске жарамды бірде-бір дәретхана жоқ. Бұл туралы КТК арнасы хабарлады. Ал халықаралық…
Какое жилье можно купить за 10 000$
Я хочу спросить у Сауата Мынбаева, организация которого хочет выселить қазақскую семью из своего жилища, чтобы построить на его месте садик для детей работников Казмунайгаза.…