Экономикаadmin

Сколько Китая в Казахстане?
КНР продолжает вливать деньги в Казахстан. Не означает ли это, что отечественную экономику попросту покупают на деньги инвесторов богатого восточного соседа? Попробуем разобраться так ли…
Как Мухтар Аблязов собирается выгнать Назарбаева
Ни один депутат, не одно СМИ ни слова не скажет про это заявление Мухтара Аблязова! А некоторые телеканалы вобще замутят очередную постанову, как в прошлом…
Назарбаев – собственник Казкома
Назарбаев объявил о выделении Казкому из Национального фонда 1 триллиона тенге (3.5 млрд.долларов), чтобы спасти Казком. Почему это решение было принято лично Назарбаевым, а не…
Аблязов: Впервые ПАСЕ приняла резолюцию защиты прав профсоюзов в Казахстане!
Мухтар Аблязов: Впервые ПАСЕ приняла резолюция в поддержку прав человека и свободы слова, защиты прав профсоюзов в Казахстане! Впервые за историю Парламентской Ассамблеи Совета Европы…
11 аэропортов Казахстана передадут иностранцам
Создаваемый национальный мультимодальный оператор на базе АО «НК “Казакстан темир жолы” может передать 11 государственных аэропортов в управление иностранной компании, передает агентство КазТАГ. Как сообщил вице-министр транспорта и коммуникации…
Долг Казахстана вырос до 13,9 млрд долларов
На конец 2016 года внешний госдолг Казахстана вырос на 9% и составил 13,9 млрд долларов. По итогам первого квартала 2017 года сумма долга оценивается в…
Коррупция Казахстанского президента. Смотреть всем!
Коррупция Казахстанского президента. Смотреть всем!Немногие живущие в Казахстане знают что происходит в стране. Какой беспридел творится. Как на деньги которые должны идти на развитие нашей…
Как выглядит свадьба за 1 миллиард долларов?
Нет, вы не ошиблись, всё верно. Именно столько стоила свадьба сына Михаила Гуцериева (российского нефтяного магната) Саида и его избранницы Хадижи.   Собственно, простите меня…
Миллиардные субсидии есть. А где же дешёвые продукты?
Итак, редакция https://www.ruseu.org  продолжает поиски дешёвого мяса, мясных продуктов. Дело это оказалось весьма сложным. Даже самый пытливый следопыт или самое крутое частное детективное агентство вряд ли…
Инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра Зейнулла Какимжанов и Гюнтер Папенбург. Немецкий миллионер,…
Расследование дела о хищениях в Банке Москвы завершено
Фигурантам – экс-президенту кредитной организации Андрею Бородину и его бывшему заму Дмитрию Акулину, дано время на ознакомление с материалами. Следствие по делу о хищении 12…
«Молчунов» запишут в сторонники сноса пятиэтажек
С 15 мая по 15 июня в Москве пройдет голосование жильцов пятиэтажек по вопросу расселения и сноса в рамках реновации жилого фонда.   Мэр Москвы…
Татулян «Робсон» стесняется блатных друзей
Если человек жаждет славы, он ее обязательно добьется. Другой вопрос – в каком виде? Слава бывает скандальная, криминальная и заслуженная.  Сочинский бизнесмен Рубен Татулян, председатель…
Владимир Евтушенко отмывает деньги через 50 компаний
А его бывший партнер Евгений Новицкий был задержан в Европе на бандитской сходке. «Роснефть» подала иск против АФК «Система» Владимира Евтушенко на сумму более 100…
Невиданная щедрость семейства Хотиных
Банку «Югра» искусственно рисуют прибыль Банк «Югра», принадлежащий семье белорусских парфюмеров Юрия и Алексея Хотиных, нашел еще один способ искусственным образом занизить размер собственных убытков.…